Новости

Московский транспортный узел собрал «все градостроительные ошибки мира»

16 ноября 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Московский транспортный узел собрал «все градостроительные ошибки мира», считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Выступая на международном конгрессе "Организация дорожного движения в Российской Федерации", он заявил, что за последние 20 лет население столицы выросло на треть, количество машин - на десятки процентов, а строительство дорог - на 1-2% от общей протяженности. «Строительство метро и развитие общественного транспорта шло таким же образом», - отметил мэр. Он подчеркнул, что градостроительная политика за последние 10-20 лет "мало способствовала решению транспортной проблемы и ее усугубила".

С. Собянин добавил, что жилье в городе строилось по периметру в периферийных районах и городах-спутниках, причем в последние годы объем его ввода в эксплуатацию вырос в разы.
"Миллионы людей едут утром на работу, они не то что едут, они прорываются, а вечером прорываются обратно к своему жилью", - сказал он. Кроме того, мэр уделил внимание тому, что Москва и область развиваются не синхронно: в частности, не соотносится строительство дорог в обоих регионах, не строились транзитные дороги вокруг Москвы, на МКАД и вылетных магистралях строились несанкционированные въезды и выезды, минимальными темпами шло развитие метрополитена.

"По строительству метро мы вышли в последние годы на темпы 3-4 км в год", - сказал С. Собянин. Он отметил, что все эти проблемы будут обсуждаться сегодня на международном конгрессе, и город приступит к их решению.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить