Новости

Московский ГУМ планирует открыть многоуровневый паркинг

11 декабря 2011
≈ 7 минут
51 просмотр

Московский "Торговый дом ГУМ" в середине декабря планирует открыть собственный многоуровневый паркинг, сообщил журналистам управляющий директор ТД Теймураз Гугуберидзе.

"Появится сама парковка в ГУМе - это многоуровневый паркинг на Ильинке, который примыкает непосредственно к малому корпусу ГУМа, к пятой линии. И в преддверии Нового года она заработает. Паркинг рассчитан на 300 машиномест", - сказал он. Парковка будет располагаться на арендованных площадях.

В настоящее время ГУМ предоставляет услугу по парковке автомобилей - valet parking.

В четверг торговый дом ГУМ также объявил о начале приема карт с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass. Первые терминалы установлены на центральной кассе Гастронома №1, расположенного на третьей линии ГУМа. Эквайринг обеспечивает банк "Петрокоммерц" .

Как пояснил глава российского MasterCard Илья Рябый, карту PayPass не нужно передавать кассиру, чтобы оплатить покупку. Проверив сумму на кассовом терминале, достаточно лишь прикоснуться картой к считывающему устройству. Платежи до одной тысячи рублей проводятся без ввода ПИН-кода. С этой технологией торговые предприятия получают возможность в будущем принимать бесконтактные платежи по технологии NFC - проведение оплаты мобильным телефоном.

Рябый не уточнил, какое количество карт PayPass уже выпущено в России. В свою очередь, вице-президент "Петрокоммерца" Олег Швецов сообщил, что банк, являясь одним из пяти эмитентов, уже выпустил более 50 тысяч карт.

По словам Гугуберидзе, карты с новой технологией будут приниматься не только в гастрономе, но и на катке на Красной площади, в недавно открытом кинотеатре, в который компания инвестировала около 50 миллионов рублей, в кафе "Фестивальное", а также в будущих проектах ГУМа.

Общий трафик ГУМа составляет примерно 30 тысяч человек в день. "В этом году прирост по трафику составляет примерно 20%. Это первый год, когда такой большой скачок по трафику", - заметил Гугуберидзе.

Торговый дом ГУМ по итогам 2011 года ожидает увеличения выручки на 15%, в 2010 году она составила 2,89 миллиарда рублей.

Гугуберидзе сообщил также, что в 2013 году (когда зданию Верхних торговых рядов исполнится 120 лет) ГУМ планирует завершить реконструкцию площадей, начавшуюся еще в 2004 году. "Порядка 30% площадей осталось реконструировать", - добавил Гугуберидзе. Сейчас общая площадь ГУМа составляет около 80 тысяч квадратных метров, торговая - около 32 тысяч квадратных метров.

ОАО "Торговый дом "ГУМ", контрольный пакет которого принадлежит группе Bosco di Ciliegi, является генеральным арендатором торгового центра ГУМ на Красной площади. Чистая прибыль компании в 2010 году составила 458,15 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить