Новости

Московский диагноз - неизлечимые пробки

11 апреля 2009
≈ 8 минут
45 просмотров

Перед первыми относительно теплыми выходными Москву охватили пробки - традиционные, пятничные, многокилометровые. На всех основных пригородных трассах машины либо стоят, либо ползут. Ленинградскому шоссе поставили диагноз с помощью профессионального оборудования телевизионщика.

В самом начале Новорижского шоссе - ударная стройка. Масштабы новой развязки поражают: машины будут двигаться в несколько ярусов. Подобной конструкции нет ни у одной трассы в московском транспортном узле. Сужение дороги здесь мучает автолюбителей второй год.

На Дмитровке идут локальные работы: перестилают дорожное полотно, из-за чего ГАИ вынуждена пропускать направления "в область" и "в Москву" по очереди. Здесь в любое время затор.

"Бутылочное горлышко" на Ленинградке возле Химок действует как и прежде: собирает шесть московских полос в две подмосковные. И пусть на других шоссе для расширения изымаются земли, здесь торговые гиганты не подвинутся. Все равно построят платный дублер, так зачем отступать? С потеплением трафик увеличился, причем не за счет дачников, трасса забита грузовиками. Водители давно готовы платить за свободный проезд, но пока некому и негде.

"Во многих странах идут по-другому, все-таки за пользование дорогой надо платить. И есть определенные принципы: чем больше загружена дорога, тем выше плата. Так называемая "плата за заторы", - объясняет Вадим Донченко, гендиректор государственного Научно-исследовательского института автомобильного транспорта.

Сейчас все эксперты утверждают, что платные дороги - это благо, но запоздавшее. Дублер Ленинградки, раз уж нельзя убрать торговые центры, нужно было строить лет 10 назад. Сейчас проектируют ЦКАД. Предполагается, что оно будет частично платным.

"Минимум – два рубля, максимум – пять рублей за километр. ЦКАД должна разгрузить потоки, идущие через московский транспортный узел", - говорит Петр Кацыв, зампредседателя правительства Московской области.

Сейчас на дорогу к Санкт-Петербургу смотреть больно. Нагрузка на полотно в десятки раз выше допустимой! Весной на асфальте появились сезонные болячки - глубокие ямы.

Здесь важна реакция шофера и управляемость машины. У легковушки больше шансов увернуться от удара. Водителям грузовиков остается лишь ворчать и браниться всю дорогу. Хотя, все равно достается и тем, и другим.

Считать ямки и ямы выезжает специальный автомобиль. Наша машина тоже страдает, говорят в ГАИ, устали ремонтировать. Чтобы замерить колею, выдавленную в полотне грузовиками, нужно перекрыть полдороги, а здесь и так не протолкнуться. Поэтому пока идет замер, фуры давят колесами соседний участок так, что додавливают до старого полотна.

"Ясное дело, выбоину надо устранять, - говорит Павел Шепелев, начальник отделения дорожного надзора 1-го спецполка ДПС "Северный" ГУВД Московской области. - Сейчас будет выдано предписание управлению дорожной организации для устранения данного недостатка".

В одних местах под линейкой можно просунуть ладонь. В других можно без проблем протащить по колее видеокамеру. Это уже не ремонтируется, надо перестилать. Но покуда колея есть, водители ремонтируют колеса.

Всю пятницу по трассе курсировал "самовар на колесах" с битумным раствором. С его помощью было наспех залатано несколько дыр. Мы хотели показать самую большую, но грузовик-самовар уехал на обед.

Текст: Илья Филиппов.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 18
Что Вам следует иметь в виду, увидев впереди пешехода, переходящего проезжую часть?
Что он может перейти дорогу, не меняя своего темпа движения, или ускориться.
Следует иметь в виду все перечисленное.
Что он может внезапно остановиться или отступить назад.
Ответить