Новости

Московский автосалон-2014 на грани срыва

10 июня 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

Мировые автобренды могут отказаться от участия в Московском мотор-шоу в 2014 году из-за завышенных цен на аренду площадок.

Автопроизводители подчеркивают, что предложенные цены значительно выше ставок на салоны первого класса в Париже и Франкфурте. Если арендные ставки не будут снижены, ряд известных марок откажется от участия в мероприятии, передает autonews.ru.

Цены за арендную плату выросли как минимум на 65% по сравнению с 2012 годом. Заявленная цена одного квадратного метра составляет 185 евро. Помимо завышения цен, администрация «Крокус экспо» требует внести плату до начала осени 2013 года, затем арендная ставка вырастет до 250 евро. Для сравнения, начальная стоимость аренды на Франкфуртском автосалоне, который пройдет в сентябре 2013 года, составляет 157 евро за метр, а на Парижском автосалоне в 2012 году она была на уровне 165 евро.

Помимо роста цен автоконцерны не устраивают и другие условия участия в салоне. Например, тот факт, что организаторы берут дополнительные деньги за проезд экспонатов по территории до выставочного павильона. Кроме того, даны очень маленькие сроки на монтаж стендов, и в качестве монтажной компании навязывается застройщик самого «Крокус экспо».

«Предложенные цены значительно выше ставок аренды на салоны первого класса в Париже и Франкфурте, при этом медийное покрытие Московского автосалона и количество его посетителей ниже, чем на европейских. На нынешних условиях мы считаем участие в салоне нецелесообразным», - сообщили в компании Renault.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить