Новости

Московский автосалон 2008

25 августа 2008
≈ 34 минуты
39 просмотров

Завтра в Москве открывается "Московский международный автомобильный салон - 2008" (ММАС) - выставка, которая обещает стать событием не просто российского, а европейского масштаба! Посудите сами - выставка "ММАС" уже отнесена к категории "А", которая присвоена всего пяти международным автосалонам - в Детройте, в Женеве, в Лондоне, в Париже и во Франкфурте. И если общая площадь выставочного центра Palexpo, используемого под автосалон в Женеве (вторую по величине автомобильную выставку Европы, между прочим) составляет всего 102 тысячи квадратных метров, из которых под экспозиции отводится около 77,5 тысяч кв. м., то площадь нового павильона "Крокус-Экспо" - 450 тысяч квадратных метров! Из них около 60 тысяч метров отведены только под "машинки".

Если эти цифры вам по-прежнему ни о чем не говорят, то можно привести другое сравнение: два года назад, когда "ММАС" впервые проводился в "Крокус-Экспо", площадь его автомобильных экспозиций была в полтора раза меньше (около 40 тысяч квадратных метров). Но уже тогда автосалон поразил количеством, а главное - качеством экспозиций!

А в этом году все будет еще масштабнее: по самым скромным подсчетам, в рамках Автосалона-2008 пройдет более 80 премьер разного уровня важности - российских, европейских и даже мировых. Подробнее о них мы расскажем уже по ходу автосалона, а пока давайте коротко пробежимся по всем ключевым новинкам предстоящей выставки. Для удобства, в алфавитном порядке.

Что смотреть

Alfa Romeo привезет на автосалон свой новый маленький хэтчбек MiTo (который затем должен появиться в продаже у российских дилеров), а также эксклюзивный родстер 8C Spider, который будет выпущен тиражом всего в 500 экземпляров.

Компания Audi решила устроить на Московском автосалоне сразу две мировые премьеры - именно здесь широкой публике впервые покажут обновленное семейство Audi A6 (седан, универсал и версия Allroad quattro), а также новейший седан RS6 с турбированным мотором V10. Еще одна новинка - кроссовер Audi Q5 - отпразднует в Москве свою европейскую премьеру. До этого его показывали только на выставке в Пекине. А для фанатов дизелей Audi приготовила внедорожник Q7 с уникальным 12-цилиндорвым турбодизельным мотором.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c956c1c27ac7d3097b94404bcf065eb5
Фото компаний-производителей.
На стенде BMW громких премьер не будет. В Россию привезут лишь концептуальный седан CS (предтеча новой "семерки", представленная больше года назад) и гибридный X6 (предсерийный). Единственная сколь-нибудь значимая новинка - бронированный внедорожник BMW X5 Security. Но это для "фанатов".

Французы из Citroen решили выразить свое отношение к российскому рынку по-своему - в Москве пройдет мировая премьера рестайлингового Citroen C4. Вторая новинка - сугубо "отечественная". Это новое поколение фургончика Berlingo, который с осени появится у российских дилеров.

Американская троица Chrysler-Dodge-Jeep на Московском автосалоне выступит единым фронтом. На их стендах можно будет встретить новый Jeep Cherokee и Chrysler Grand Voyager, а также минивэн Dodge Journey. Все эти машины впервые были показаны почти год назад на автосалоне во Франкфурте и уже вовсю продаются в Европе. Теперь они появятся и в России.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fd5524d8bab3ddb24b95890d2fe3073b
Фото компаний-производителей.
Ударной силой Fiat на автосалоне станет стиляга Fiat 500 - российские продажи этого хэтчбека начались за несколько дней до открытия автосалона. Еще две новинки - это маленький кроссовер Sedici (итальянский "братишка" популярного в России Suzuki SX4) и седан Fiat Linea, который через год-два начнут собирать в России.

Ford подготовил к Автосалону-2008 целую россыпь новинок, главной из которых является новое семейство Ford Fiesta - уже осенью серийные машины появятся у российских дилеров Ford. Здесь же, на выставке, состоится дебют обновленного внедорожника Ford Escape (это тот, что выпускается в Азии). Не исключено, что в Москве Ford представит и новую версию кроссовера Kuga с бензиновым мотором и "автоматом". Но пока это лишь слухи. Зато стенд Форда украсят два стильных "концепта" - 300-сильный Ford Focus RS (его дебют состоялся пару месяцев назад в Лондоне) и брутальный Ford Explorer America.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4d0fca0bd6ad450c89c398ed0a27214d
Фото компаний-производителей.
Главной премьерой на стенде Honda станет американский внедорожник Pilot, который сразу после автосалона должен появиться в продаже. Есть также информация, что на московской выставке покажут обновленный седан Legend. Но это, опять же, пока лишь слухи. Даже если новую "Легенду" не привезут, то у Хонды все равно есть на что посмотреть - концептуальное купе CR-Z, гибридный Civic и "заряженный" Civic от ателье Mugen.

Компания Hyundai решила устроить в Москве европейскую премьеру сразу двух своих "больших" моделей - седана Genesis, а также внедорожника ix55, который в Америке известен под именем Veracruz.

"Напарник" Hyundai по альянсу - Kia Motors - привезет на автосалон свою версию "большого внедорожника" Kia Borrego. И все? Скорее всего - нет. Но что именно приготовила нам южнокорейская марка - узнаем на выставке.

Land Rover, у которого пока нет ни одной готовой новинки, привезет на автосалон так понравившиеся нам концепты LRX и специальную версию "Дэфа" - SVX. Ну и все те "обновленные" машины, которые мы уже видели на выставке в Женеве.

http://img.autorambler.ru/images/journal/034deda58306d43ee86a5095982636c8
Фото компаний-производителей.
Компания Lexus решила устроить мировую премьеру полноприводного седана LS 460 именно в Москве. Ну типа у нас зима настоящая и все такое.

Mazda, демонстрируя высокую значимость российского рынка, специально для Московского автосалона разработала концепт-кар Kazamai - прототип компактного кроссовера, который затем будет продаваться по всему миру. А еще на этой выставке пройдет российская премьера самой большой "Мазды" - CX-9. Сразу после дебюта новинка отправится к дилерам.

Mercedes-Benz выставит на автосалоне кроссовер GLK (это будет его российский дебют) и некоторые из тех моделей, что появились на нашем рынке совсем недавно. Например, универсал С-Class и обновленные А- и В-Класса.

Mitsubishi Motors, для которой российский рынок уже стал самым крупным в мире, устроит на автосалоне мировую премьеру обновленного Pajero Sport, а также (по не совсем подтвержденным пока слухам) хэтчбека Lancer и его "заряженной" версии Ralliart. Посмотрим!

У марки Mini никаких новинок пока нет (хотя в Париже они уж точно покажут что-нибудь эдакое). Поэтому на ее московском стенде мы сможем увидеть лишь "заряженные" машинки от ателье John Cooper Works.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8d9c4172370d97462beff7e6e63e2b78
Фото компаний-производителей.
Nissan и Infiniti подготовили к автосалону много всего интересного. Это и новый Murano, и Infiniti FX следующего поколения, и удлиненный Nissan Qashqai+2. Говорят даже, что на выставке покажут суперкар GT-R. Непонятно правда, будет ли это означать, что новый "скай" официально появится на российском рынке. Подождем открытия автосалона.

Самой ожидаемой новинкой концерна General Motors на этом автосалоне станет новое семейство Opel Insignia. В Россию привезут седан и хэтчбек, а универсал покажут в октябре в Париже. Кроме того, на выставке можно будет увидеть новейший Cadillac CTS-V с 550-сильным мотором от "Корвета", обновленный Hummer H2 (через год с лишним после его мирового дебюта), Hummer H3 с восьмицилиндровым двигателем (см. выше), а также концепт-кары Chevrolet Beat, Trax и Groove. Ах да, еще на автосалон привезут предсерийный кроссовер Saab 9-4X и самый мощный "Сааб" - Turbo X с полным приводом.

http://img.autorambler.ru/images/journal/832972c0dcab403e41aca4c3f87ba2c7
Фото компаний-производителей.
Peugeot делает ставку на не серийные машины - посетителям автосалона покажут экспериментальное купе 308 RC Z и ле-мановский болид Peugeot 908 HDi FAP. Из серийных новинок - универсал-минивэн 308 SW и маленький "каблучок" Partner Tepee. А могли бы и новый купе-кабриолет 308 СС привезти. Но не привезут - его припасли для автосалона в Париже…

Компания Renault неожиданно для многих обновила недорогой седан Symbol - его премьера пройдет как раз на Московском автосалоне. Исключительно российских новинок всего две - это кроссовер Koleos (на который даже цены уже объявлены) и хэтчбек Sandero, брат Renault Logan. "Сандеро", кстати, в 2009 году получит российскую "прописку" и начнет собираться на московском автозаводе "Автофрамос".

Seat (спасибо концерну Volkswagen) покажет новый пятидверный хэтчбек Ibiza и его трехдверную версию Ibiza Sport Coupe. В Европе обе машины уже видели, а для нашей страны это стопроцентные новинки.

Skoda привезет в Москву полноприводный Suberb с мотором 3,6 литра и дизельную (!) Skoda Octavia RS, которая будет оснащаться 140-сильным мотором и роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

У компании Suzuki для россиян есть две новости - хорошая и хорошая. Первая - появление на российском рынке версии хэтчбека Swift с полноценным "автоматом". А вторая - не менее хорошая - мировой дебют обновленного внедорожника Grand Vitara. Да-да, именно в России.

http://img.autorambler.ru/images/journal/eab2bccaf604f9d7d1bae27d337fbf05
Фото компаний-производителей.
Марка Subaru решилась таки ввозить в Россию седаны Impreza. Представление о том, как они выглядят "вживую", можно будет составить на Московском автосалоне. Здесь же нам покажут обновленную Impeza WRX, которая теперь будет оснащаться форсированным до 265 лошадиных сил турбомотором.

Японцы из Toyota, по предварительным сведениям, ничего сверхинтересного на автосалоне не покажут. Если не считать совсем уже "не свежий" концепт Hybrid-X, прототипа нового "Приуса".

Volswagen (именно марка, а не концерн в целом), покажет нам "четырехдверное купе" на базе Passat - Passat CC, а также компактвэн Golf Plus с внедорожным обвесом (CrossGolf) и кроссовер Tiguan, сборка которого уже началась под Калугой.

Главной новинкой на стенде Volvo станет среднеразмерный кроссовер XC60. Кроме него шведы привезут в Москву пару специальных версий XC90 и электрический концепт на базе хэтчбека C30.

Если вы подумали, что я совсем забыл про российские автозаводы, то это не так. Просто премьер у них не так уж и много.

"АвтоВАЗ" приготовил к выставке "концептуальный кроссовер C-Cross", разработанный студентами. Это чудо дизайнерской мысли мы вам уже показывали. Кроме него - хэтчбека Priora и "заряженные" версии Lada Kalina, одна из которых получила турбомотор мощностью около 200 лошадиных сил и полный привод.

"ГАЗ" порадует серийной версией седана Volga Siber - ее уже выпускают и сразу после автосалона она появится в широкой продаже.

А "УАЗ" привезет на автосалон дизельный "Патриот" и одноименный пикап.

Ах да, чуть не забыл про китайцев! Они тоже приедут на автосалон и привезут свои "новинки". Brilliance покажет хэтчбек FRV, купе под названием M3 (они себе явно льстят), и большой седан M2 с "автоматом".

Компания BYD решила удивить россиян своей копией Toyota Aygo, которая в России не продается - моделью F0, и своей же копией Chevrolet Lacetti F3-R с автоматической трансмиссией.

Известная своими пикапами и внедорожниками компания Great Wall тоже ударилась в клонирование - на выставке нам покажут копию Toyota Yaris под названием i7, копию Fiat Panda - CitySUV, и "крутого медвежонка" CoolBear - это копия Scion xB.

FAW привезет в Москву модель Vita с кузовом "седан", а Lifan - Breez c кузовом "хэтчбек" (его выпуск уже наладили на заводе "Дэрвейс"), и пару концептов, о которых мы расскажем по ходу автосалона.

Где смотреть

Стенды всех автомобильных компаний (включая китайские), расположились в третьем, самом новом и самом большом павильоне "Крокус-Экспо", на первом этаже.

http://img.autorambler.ru/images/journal/dc336af8cf713e019dd0940183841fa7
Схема Московского международного автомобильного салона. Иллюстрация организаторов автосалона.
В зале №12 находятся компания Kia и российские автозаводы - "АвтоВАЗ" и "Группа ГАЗ".

В соседнем зале разместились стенды компаний Ford, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Renault, Hyundai, Geely, Lifan, группы Chrysler (Chrysler, Jeep, Dodge) и стенды всех марок General Motors - Opel, Saab, Chevrolet, Hummer, Cadillac.

В зале №14 расположились: Alfa Romeo, Sollers (Fiat), Volkswagen, Skoda, Citroen, Toyota, Suzuki, Chery, Great Wall, BYD, Brilliance и Seat.

В самом большом зале №15 - BMW, Mini, Porsche, Land Rover, Jaguar, Volvo, Mazda, Audi, Subaru, Mercedes-Benz, Honda, Infiniti, Lexus.

Когда идти

Московский международный автосалон 2008 длится почти две недели: с 26 августа по 7 сентября. Первые два дня - вторник и среда (26 и 27 августа) - зарезервированы для журналистов. 28 августа - это так называемый "бизнес-день", когда пускают только тех, у кого есть приглашения или специальные билеты.

Зато с 29 августа и по 7 сентября включительно выставка будет открыта для всех желающих с 10 утра и до 22 вечера и только в последний день работы автосалон закроется на четыре часа раньше.

Стоимость билетов в выходные и будние дни разная - 400 и 300 рублей соответственно. Детский билет (7-12 лет) стоит 150 рублей. Билет на "бизнес-день" стоит 2000 рублей, а попасть на выставку в "дни прессы" могут только аккредитованные сотрудники СМИ.

Если же вам хочется иметь "абонемент" на посещение автосалона в любой день (кроме дней прессы, опять же) и собственное парковочное место на VIP-стоянке, то готовьте 20 тысяч рублей. Правда таких билетов предусмотрено всего 100 штук.

Одновременно с Московским международным автосалоном в "Крокус-Экспо" проходят еще две специализированные выставки - "Интеравто-2008" и "Мотор Шоу 2008", на которых представлены фирмы, выпускающие автомобильное оборудование, комплектующие и аксессуары. Они занимают весь второй и часть первого павильона.

Как добраться

Если вы собираетесь на автосалон на машине, то вам нужен 66 километр МКАД. Это сразу за пересечением Волоколамского шоссе с МКАДом по внешней стороне кольцевой автодороги. Только учтите, что парковочных мест на всех скорее всего не хватит - ежедневно автосалон посещают десятки тысяч человек, а вместимость парковок в несколько раз меньше.

Поэтому лучше добираться до выставки общественным транспортом. Например, на бесплатных автобусах, которые будут курсировать от станций метро "Тушинская", "Строгино" и "Планерная" до "Крокус-Экспо" и обратно. Расписания их движения нет - отправление будет происходить по мере заполнения.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0bada612d104e76f0292d3c36c56954c
Места остановок бесплатных автобусов. Фрагменты интерактивной карты с сайта nakarte.ru.
Третий способ попасть на автосалон - рейсовые автобусы или маршрутки, которые ходят от станций метро "Тушинская" (№ 631, 640, 450, до остановки "ул. Исаковского"), "Щукинская" (№687 до остановки "Департамент труда и занятости" или №640 до остановки "ул. Исаковского"), "Строгино" (№631 до улицы Исковского или №652 до "Департамента труда и занятости") и от станции "Молодежная" (№441 или 441М до улицы Исковского).

Что будет завтра

Завтра выставка откроется для журналистов - первая пресс-конференция начнется в 8:15, но мы планируем быть там еще раньше, и сразу же начнем писать обо всем, что происходит на автосалоне в режиме реального времени. Фотографии всех новинок, самые свежие новости с выставки, интервью - и все это будет появляться на нашем сайте в течение всего дня!

Но и это еще не все - в понедельник вечером некоторые автопроизводители устраивают закрытые показы своих новинок. Мы там тоже будем и обо всем вам расскажем.

Так что до встречи на автосалоне!

Текст: Михаил Цымбал.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить