Новости

Московскими дилерами в 2009 году было реализовано 41 процент новых иномарок

8 января 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Согласно данным, представленным в декабрьском ежемесячном обзоре аналитического агентства "АВТОСТАТ", в 2009 году на долю Москвы пришлось 40,9% от общего объема реализации новых иномарок официальными российскими дилерами. Годом ранее на столицу приходилось на 3,3% меньше (37,6%), констатируют аналитики. По словам директора агентства "АВТОСТАТ" Сергея Целикова, рост доли Москвы произошел из-за того, что авторынок столицы в текущем году "просел" чуть меньше (-46%), чем региональные площадки (-55%).

По данным агентства, на второй по размеру рынок Санкт-Петербурга в этом году пришлось 10,5% от общего объема продаж новых иномарок, что примерно соответствует аналогичному показателю прошлого года. Сергей Целиков отмечает, что крупнейшим региональным рынком новых иномарок пока остается Екатеринбург и Свердловская область. На долю этого региона приходится 3,2% от общего объема продаж иномарок, хотя снижение рынка здесь более ощутимо (-63%) нежели в других крупных регионах. Аналитик не исключает, что уже в 2010 году Свердловскую область может обойти Краснодарский край, на долю которого сейчас уже приходится чуть более 3% российского рынка иномарок.

В первую десятку регионов-лидеров также попали Тюменская (2,9%), Ростовская (2,8%), Нижегородская (2,6%) и Самарская (2,6%) области, а также Татарстан (2,6%) и Башкортостан (2,0%). По словам Сергея Целикова, на эти 10 регионов-лидеров сейчас приходится более 70% реализации новых автомобилей официальными дилерами иностранных компаний. При этом регистрация машин по регионам России более широка. Связано это с тем, что от 25 до 40% реализации иномарок (в зависимости от города) приходится на т.н. "транзитные" продажи, когда машина встает на учет в другом регионе.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить