Новости

Московским водителям разрешили парковаться на некоторых тротуарах

8 сентября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Новые парковки для личных автомобилей появились в Москве прямо на тротуарах, расположенных вдоль некоторых магистралей, а также на месте пустырей и газонов во дворах. Так, например, теперь машины могут размещаться на пешеходной зоне по обеим сторонам Ленинградского проспекта. Там уже появились соответствующие знаки и разметка. Изменения в правилах парковки здесь связаны с созданием выделенной полосы для городского транспорта от Белорусского вокзала до станции метро "Сокол".

"Я к таким мерам отношусь хорошо, потому что выделенная линия для автобуса появилась. Все ради того, чтобы движение было быстрее по проблемной Ленинградке", - рассказал РИА Новости житель столицы Дмитрий Мельников.

Однако мнения горожан по поводу инициативы столичных властей разделились.

"Очень мешает эта новая парковка. Мы, пешеходы, с автомобилями поменялись местами – теперь нам приходится выходить на территорию проезжей части, чтобы обходить припаркованные машины. Это очень неудобно", - отметила москвичка Валентина Полякова.

Лишилось части пешеходной зоны и Садовое кольцо. Если раньше автомобилисты парковались здесь в два ряда, то теперь им официально разрешено заезжать на тротуар.

"То, что тротуары заняли под машины – это неправильно, людям неудобно в любом случае. Машины теперь ездят по пешеходной дорожке!", - считает житель столицы Юрий Григорьев.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в течение лета в Москве было оборудовано около 450 тысяч новых машиномест. Всего в этом году их планируется создать около полумиллиона, а в ближайшие пять лет в городе должно появиться два миллиона мест для стоянки личного транспорта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 3
Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?
Только А и Б.
Всех.
Только Б и Г.
Только Б, В и Г.
Ответить