Новости

Московским водителям пообещали облегчить процесс замены прав

13 февраля 2012
≈ 5 минут
26 просмотров

Уже в нынешнем году в многофункциональных центрах, открываемых в Москве, можно будет обменять старое водительское удостоверение на новое. Об этом рассказал руководитель комитета государственных услуг Москвы Алексей Степанов во время посещения мэром Москвы Сергеем Собяниным МФЦ района Измайлово.

Отвечая на вопрос корреспондента "РГ", Степанов уточнил, что до конца этого года в городе будут открыты 62 многофункциональных центра, а до конца 2013 года все 125 столичных районов получат по центру предоставления госуслуг. Сейчас же в столице работают 8 МФЦ, в каждом из которых оказывается 203 услуги муниципальных и федеральных ведомств. "Это 80 процентов всего перечня услуг, предоставляемых населению городскими и федеральными службами", - отметил Сергей Собянин. Сейчас здесь можно оформить приватизацию жилья, встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, записать детей в детский сад, оформить охотничий билет, получить разрешение на перепланировку квартиры и выписку из БТИ, и многие другие услуги.

"У нас много планов и перспектив развития, - рассказал Алексей Степанов. - Мы будем увеличивать количество оказываемых услуг. Есть ряд федеральных ведомств, с которыми сейчас ведем переговоры, в их числе - ГИБДД". Глава комитета госуслуг уверен, что переговоры закончатся положительно, и уже в ближайшие месяцы в МФЦ появятся инспекторы, которые будут производить обмен водительских удостоверений, у которых заканчивается срок действия.

Кроме того, в ближайшем будущем - появление в МФЦ универсальных специалистов. Сейчас в каждом "окне", открытым в центре, предоставляется одна конкретная услуга. Поэтому к наиболее востребованным "окнам", например пенсионного фонда, департамента социальной защиты населения постоянно выстраиваются очереди. "Город обучает универсальных специалистов, - уточнил Алексей Степанов. - Таких которые могли бы решать вопросы любой сложности". В течение 2012 года подобные сотрудники появятся во всех московских МФЦ.

Текст: Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/836016548727ec42018fb5a29987d2f0
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 4
Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.
С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.
Только с места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом фоне.
Ответить