Новости

Московских водителей в августе оштрафовали на 200 миллионов рублей

6 сентября 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

В Москве штрафы за нарушения правил дорожного движения, зарегистрированные средствами фотовидеофиксации, в августе выросли на треть и составили 200 миллионов рублей. В июле общий размер штрафов составил 150 миллионов рублей.

По данным пресс-службы ГИБДД, в августе водителям в Москве вынесено свыше 440,3 тысячи постановлений об административных правонарушениях. Из них более 388 тысяч - за превышение допустимой скорости движения.

Еще почти 43 тысячи штрафов инспекторы выписали за непредоставление преимущества на дороге маршрутным транспортным средствам и автомобилям с включенным проблесковым маячком и спецсигналом. За стоянку и остановку в неположенном месте выписано 7,9 тысячи протоколов.

В общей сложности с начала 2012 года в Москве вынесено свыше 1,68 миллиона административных протоколов о нарушениях ПДД, выявленных средствами фотовидеофиксации. Общая сумма штрафов составила около 815 миллионов рублей. Подавляющее большинство нарушений - 1,46 миллиона - приходится на несоблюдение скоростного режима.

С 1 июля в России были повышены штрафы за нарушение ряда положений ПДД. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге в среднем со 100 и до 3000 тысяч рублей выросли штрафы за нарушения правил парковки и стоянки (для остальных регионов страны подобные штрафы выросли до 1,5 тысячи рублей). Впредь неправильно припаркованные машины также подлежат платной эвакуации на штрафстоянку. Кроме того, с июля водителей начали активно штрафовать за избыточную тонировку стекол.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить