Новости

Московских водителей в августе оштрафовали на 200 миллионов рублей

6 сентября 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

В Москве штрафы за нарушения правил дорожного движения, зарегистрированные средствами фотовидеофиксации, в августе выросли на треть и составили 200 миллионов рублей. В июле общий размер штрафов составил 150 миллионов рублей.

По данным пресс-службы ГИБДД, в августе водителям в Москве вынесено свыше 440,3 тысячи постановлений об административных правонарушениях. Из них более 388 тысяч - за превышение допустимой скорости движения.

Еще почти 43 тысячи штрафов инспекторы выписали за непредоставление преимущества на дороге маршрутным транспортным средствам и автомобилям с включенным проблесковым маячком и спецсигналом. За стоянку и остановку в неположенном месте выписано 7,9 тысячи протоколов.

В общей сложности с начала 2012 года в Москве вынесено свыше 1,68 миллиона административных протоколов о нарушениях ПДД, выявленных средствами фотовидеофиксации. Общая сумма штрафов составила около 815 миллионов рублей. Подавляющее большинство нарушений - 1,46 миллиона - приходится на несоблюдение скоростного режима.

С 1 июля в России были повышены штрафы за нарушение ряда положений ПДД. В частности, в Москве и Санкт-Петербурге в среднем со 100 и до 3000 тысяч рублей выросли штрафы за нарушения правил парковки и стоянки (для остальных регионов страны подобные штрафы выросли до 1,5 тысячи рублей). Впредь неправильно припаркованные машины также подлежат платной эвакуации на штрафстоянку. Кроме того, с июля водителей начали активно штрафовать за избыточную тонировку стекол.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить