Новости

Московских гаишников заподозрили в торговле правами

11 апреля 2013
≈ 4 минуты
26 просмотров

В Москве раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений, к которой были причастны около двадцати сотрудников ГИБДД и гражданских лиц. Об этом 11 апреля сообщается на сайте МВД РФ.

Установлено, что преступники выдавали права людям, не прошедшим обучение и не сдавшим экзамены. Также при выдаче прав использовались поддельные документы о прохождении медицинского освидетельствования.

В настоящее время по местам жительства фигурантов, в помещениях ГИБДД и ряда автошкол проводятся обыски. Задержан ли кто-либо из подозреваемых, не уточняется.

При этом на сайте Следственного комитета сообщается не о двадцати, а лишь о семерых подозреваемых. Это инспекторы межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы номер три Александр Галкин и Алексей Колосков, сотрудники специализированных батальонов ДПС Роман и Алексей Долбеевых, а также гражданские лица Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин. Полицейских подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, по какой статье будут преследовать их подельников — не сообщается.

В пресс-релизе СК, поступившем в редакцию «Ленты.ру», уточняется, что «на данный момент установлен конкретный единичный факт выдачи водительского удостоверения гражданину с использованием подложных медицинских справок и иных документов». Водитель заплатил за права 28 тысяч рублей. Однако в СК считают, что в будущем в деле появятся и другие эпизоды. По информации следствия, Белов и Калинин по распоряжению лидера банды Соловьева рекламировали свою деятельность в интернете.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить