Новости

Московских автолюбителей не будут предупреждать о камерах видеонаблюдения

2 июня 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

В Московской области не будут устанавливаться специальные щиты, предупреждающие автолюбителей, что на трассе работает система видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил в понедельник начальник управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев.

Как передает "Интерфакс", он напомнил, что с 1 июля вводятся поправки в административное законодательство, позволяющие штрафовать владельцев автомобилей на основе регистрации видеокамерами нарушений правил.

"Во Франции есть информационные щиты о приближении даже передвижных комплексов видеофиксации, радаров. думаю, у нас особых щитов предусмотрено не будет", - сказал Сергеев.

Он сообщил, что в Подмосковье также рассматривается вариант установки муляжей видеокамер. Так, основа конструкции и гнездо для видеокамеры будет стационарным, а сама камера будет монтироваться на некоторое время и затем устанавливаться на другом месте.

"Но пока мы не можем сказать, в каких именно местах будут муляжи", -отметил Сергеев.

По его словам, в первую очередь систему видеофиксации нарушений правил планируется установить на федеральных трассах Дмитровского, Горьковского и Ярославского направлений.

"Мы на этих трассах отработаем алгоритм обработки информации и всей системы, затем будем устанавливать видеокамеры в других наиболее аварийных местах области", - сообщил начальник управления. Он уточнил, что, согласно исследованиям, в области находится около 500 мест, где требуется установка систем видеофиксации.

Сергеев рассказал, что, помимо стационарных, также будут работать передвижные системы видеофиксации. Он добавил, что стоимость стационарной системы на федеральной трассе составит от 5 до 7 миллионов рублей, а передвижной - около 1,5 миллионов рублей.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить