Новости

Московские водители смогут отправлять сообщения соседям на дороге

20 ноября 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Правительство Москвы запустило мобильное приложение, при помощи которого столичные автомобилисты могут общаться друг с другом. Для этого необходимо знать только госномер машины желаемого получателя сообщения. Программа доступна пока только для смартфонов на ОС Android. В дальнейшем появится версия для iOS. Об этом сообщает издание «В Москве» со ссылкой на представителя столичного департамента информационных технологий.

При помощи нового сервиса, автомобилисты смогут отправлять сообщения владельцам транспортных средств, которые мешают их проезду. Этим же приложением будут пользоваться коммунальные службы, если машины препятствуют уборке снега. В последнем случае автомобили нарушителей парковки не будут эвакуированы со своих мест.

Отправлять сообщения по номеру машины смогут только те автомобилисты, кто зарегистрирован в Единой мобильной платформе – государственной информационной системе, содержащей в себе данные об электронных сервисах государственных учреждений и дающей возможность общения с их представителями. Получать послания будут также только зарегистрированные пользователи.

Помимо отправки сообщений, в приложении доступна обновляющаяся в режиме онлайн карта Москвы с пробками, правила дорожного движения и список наказаний за их нарушения. В дальнейшем в сервис добавят расписание наземного общественного транспорта в городе.

Ранее Москва запустила мобильное приложение «Московское парковочное пространство», информирующее о расположении стоянок в городе. Кроме того, столичные власти планируют разработать систему, которая будет оповещать водителей о ремонтах на дорогах. Эта информация будет появляться в смартфонах автомобилистов, а также в их навигаторах. Она должна появиться в 2013 году.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить