Новости

Московские водители продолжают ездить нетрезвыми

8 ноября 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Грозящее ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения водителей, похоже, не пугает. В прошедшие выходные в Москве прошел очередной рейд "Нетрезвый водитель", который снова выявил более 550 любителей выпить перед поездкой.

Как сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД, новая кампания проводилась в Москве с пятницы по вторник, с 02 по 06 ноября 2012 года. По результатам рейда был задержан 561 водитель в нетрезвом состоянии. Почти половина из них – 262 человека – отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, в рамках рейда были пойманы 28 водителей, повторно привлеченных к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 38 человек были задержаны с признаками наркотического опьянения.

В ночь с пятницы на субботу (со 2 по 3 ноября) в Москве попались 88 нетрезвых водителей. Из них 39 автомобилистов отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Столичная Госавтоинспекция проводит аналогичные мероприятия почти каждый уикэнд с конца сентября. В среднем за выходные московские гаишники задерживают порядка 500 водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Напомним, что в ближайшее время на рассмотрение Госдумы должен поступить пакет поправок в законодательство, предполагающий значительное ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить