Новости

Московские власти решили избавить парковки от парковщиков

18 сентября 2012
≈ 5 минут
53 просмотра

Департамент транспорта Москвы открывает парковки без парковщиков - с оплатой через паркомат, в интернете или по SMS. К концу 2013 года платной станет стоянка повсюду в пределах Бульварного кольца, в 2015-м - в пределах Третьего транспортного. Журнал "Коммерсант Деньги" видит это как часть транспортной реформы: парковочные места в центре будут платными и дефицитными, и это поспособствует тому, что водители пересядут на общественный транспорт.

1 ноября можно будет посмотреть, как, по мнению городских властей, должна выглядеть идеальная парковка: откроется пилотный проект на Петровке и в Каретном Ряду. В этот день парковка в этой зоне станет платной - пока попробуют брать 50 руб. в час. Тариф не окончательный, ценообразование будет зависеть от результатов работы пилотной зоны. Задача - нащупать такую стоимость парковки, чтобы из десяти мест всегда одно было свободное.

Представители тех, кому изменения адресованы, например Федерация автовладельцев России или "Общество синих ведерок", утверждают, что автовладельцы готовы к платным парковкам в центре Москвы. Правда, мало кто из них верит, что чиновники с этой задачей справятся. Так, координатор "Ведерок" Петр Шкуматов пророчит властям испорченные паркоматы, заклеенные стикерами номера и прочие напасти.

Сейчас уже доступны lite-версии парковочных приложений для iOS и Android. Пока это только карта с отмеченными на ней парковками. К 1 ноября, когда стартует пилотный проект на Петровке и в Каретном Ряду, в приложениях должна появиться возможность оплаты парковки одним кликом.

В конце августа в пилотной зоне на Петровке и в Каретном Ряду к уже имевшимся там 453 парковочным местам добавили еще 256 - за счет территории, на которой до этого действовали знаки "Стоянка запрещена" (то есть тротуар не пострадал). На прошлой неделе стало известно, какие улицы на очереди: Большая и Малая Дмитровки, Неглинная, Кузнецкий Мост, Цветной бульвар, а также прилегающие к ним улицы и переулки.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить