Новости

Московские власти рассказали о Северо-Восточной рокаде

28 ноября 2011
≈ 3 минуты
44 просмотра

В состав Северо-Восточной рокады войдет строящийся участок Четвертого транспортного кольца (ЧТК) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а также участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7-м километре МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится на сайте столичного департамента строительства.

В дальнейшем рокада выйдет на Рязанское шоссе, а в перспективе - и на Дмитровское шоссе. По словам Хуснуллина, московские власти уже приступили к разработке проекта Северо-Восточной рокады. Создание новой магистрали уже получило одобрение у мэра Москвы Сергея Собянина.

Строительство ЧТК началось в 2008 году. В рамках проекта планировалось создать 74-километровое "кольцо". Однако московские власти решили пересмотреть проект в связи с его дороговизной: в декабре 2010 года Сергей Собянин раскритиковал старый план по строительству ЧТК, оценив его в 500 миллиардов рублей.

В 2009 году было пущено движение по первому "вспомогательному" участку дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Позднее московские власти решили, что данный участок дороги может стать частью хордовой магистрали.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 6
При таком жесте регулировщика и сигналах светофора Вы должны:
Остановиться у стоп-линии.
Продолжить движение прямо.
Продолжить движение прямо или направо.
Ответить