Новости

Московские такси обязали пожелтеть

22 мая 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

Московские такси с первого июля будут обязаны иметь желтую цветовую гамму. Соответствующие поправки к закону «О легковом такси в городе Москва» приняла 22 мая в окончательном чтении Мосгордума, сообщает "РИА Новости".

С момента вступления в силу поправок разрешение на работу будут выдаваться только таким такси. При этом уже зарегистрированные машины владельцам разрешат не перекрашивать.

Согласно поправкам, мэрия сможет в дальнейшем определять постановлениями «особенности и порядок» применения нормы. Это связано с не прописанными пока в законе нюансами цветомаркировки, например, оттенками желтого цвета и методами нанесения названий компаний на кузов.

Ранее заместитель мэра Москвы Максим Лискутов сообщал, что затраты автовладельцев на перекраску машин будут компенсироваться за счет мер поддержки. В частности, желтые такси смогут ездить по выделенным полосам, парковаться на особых условиях, а их владельцы будут получать субсидии. Согласно действующим правилам ПДД, легковые такси могут ездить по полосам для общественного транспорта, однако не могут выезжать на полосы под знаком «Въезд запрещен» (он же «кирпич»), то есть на большинство выделенных полос в Москве.

С помощью реформы такси московские власти собираются избавиться от извозчиков-нелегалов. Согласно планам мэрии, все московские такси должны стать желтыми к 2015 году. Легальным такси, зарегистрированным ранее, будет дан «адаптационный период» для перекраски до конца 2014 года. Кроме того, все московские такси планировалось оснастить желтыми госномерами, а также ограничить тарифы и разделить их по категориям.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 15
Эти знаки, установленные перед перекрестком, означают, что:
Находясь на таком перекрестке, Вы будете иметь преимущество перед всеми ТС, въезжающими на него.
Находясь на таком перекрестке, Вы должны будете уступать дорогу всем ТС, въезжающим на него.
Ответить