Новости

Московские такси обязали пожелтеть

22 мая 2013
≈ 4 минуты
34 просмотра

Московские такси с первого июля будут обязаны иметь желтую цветовую гамму. Соответствующие поправки к закону «О легковом такси в городе Москва» приняла 22 мая в окончательном чтении Мосгордума, сообщает "РИА Новости".

С момента вступления в силу поправок разрешение на работу будут выдаваться только таким такси. При этом уже зарегистрированные машины владельцам разрешат не перекрашивать.

Согласно поправкам, мэрия сможет в дальнейшем определять постановлениями «особенности и порядок» применения нормы. Это связано с не прописанными пока в законе нюансами цветомаркировки, например, оттенками желтого цвета и методами нанесения названий компаний на кузов.

Ранее заместитель мэра Москвы Максим Лискутов сообщал, что затраты автовладельцев на перекраску машин будут компенсироваться за счет мер поддержки. В частности, желтые такси смогут ездить по выделенным полосам, парковаться на особых условиях, а их владельцы будут получать субсидии. Согласно действующим правилам ПДД, легковые такси могут ездить по полосам для общественного транспорта, однако не могут выезжать на полосы под знаком «Въезд запрещен» (он же «кирпич»), то есть на большинство выделенных полос в Москве.

С помощью реформы такси московские власти собираются избавиться от извозчиков-нелегалов. Согласно планам мэрии, все московские такси должны стать желтыми к 2015 году. Легальным такси, зарегистрированным ранее, будет дан «адаптационный период» для перекраски до конца 2014 года. Кроме того, все московские такси планировалось оснастить желтыми госномерами, а также ограничить тарифы и разделить их по категориям.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить