Новости

Московские спецполосы для общественного транспорта продлят за МКАД

30 мая 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Власти Москвы в настоящее время обсуждают с правительством Московской области возможность продления за МКАД выделенных полос для движения общественного транспорта, следует из материалов, подготовленных к координационному совещанию по вопросам транспортного строительства в столице.

После того, как этот вопрос будет окончательно утвержден в областной администрации, согласовать организацию спецполос должно будет министерство транспорта РФ, уточняется в документе.

При этом, следует из материалов столичного стройкомплекса, всего на объектах улично-дорожной сети Москвы в 2011-2012 годах планируется устроить 172 километра выделенных полос.

Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе мэра столицы Сергея Собянина в конце 2010 года.

В качестве эксперимента летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях, а в начале 2011 года - на проспекте Андропова. Этот опыт признан удачным, и власти Москвы решили организовать выделенные полосы практически на всех вылетных магистралях города.

Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта и дорожного строительства Николай Лямов рассказывал журналистам, что уже в июне этого года планируется начать работы по созданию выделенных полос для общественного транспорта на 18 вылетных магистралях города, в том числе в июле открыть движение по выделенным полосам на 8 магистралях.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 7
Вытянутая рука водителя стоящего легкового автомобиля является предупредительным сигналом, информирующим Вас:
О его намерении начать движение.
О его просьбе оказать помощь.
Об имеющейся опасности за поворотом.
Ответить