Новости

Московские шоссе остаются без светофоров

8 сентября 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

На столичном Дмитровском шоссе открыли участок с бессветофорным движением от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе.

Реконструкцию 2,5-километрового участка Дмитровки начали в 2007 году. Ко Дню города 6 сентября открыли движение по четырём полосам в каждую сторону, переедет радиостанция "Сити-FM".

На втором, 300-метровом участке шоссе заменят железнодорожный мост на Малом кольце МЖД. Там проезжая часть сужается с четырёх до двух полос в каждую сторону и постоянно образуются заторы. С заменой моста и ликвидацией опор дорогу расширят до четырёх полос в каждую сторону. Второй участок дороги планируется открыть до 10 октября.

С конца сентября откроют бессветофорное движение на участке Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. Реконструкцию шоссе завершат уже в конце текущего года, а не в первом квартале 2009 г, как это планировалось ранее.

Недавно завершился первый этап работ, отремонтированы 3 км трассы от МКАД до Мелитопольской улицы. К концу сентября откроют второй участок длиной 2,5 км от Мелитопольской улицы до Щербинки. На третьем этапе на Варшавке построят тоннель под железнодорожными путями Курского направления, пишет Carsguru.

На отремонтированных участках организовано движение по четырём полосам в каждую сторону. А в самой Щербинке к концу года построят новую магистраль к Варшавскому шоссе.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 6
Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком?
Вы должны ускорить движение.
Сигнал подается для привлечения внимания участников движения.
Вы должны немедленно остановиться.
Ответить