Новости

Московские школьники построили копию болида Формулы-1

17 мая 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Ученики Детского центра автомобильного дизайна и студенты дизайнерских ВУЗов Москвы собрали картонную копию болида команды Формулы-1 Marussia Virgin Racing. Создание автомобиля проходило в Политехническом музее и было приурочено к акции "Ночь музеев".

В ноябре 2010 года компания Marussia, производящая спорткары, приобрела долю в команде Формулы-1 Virgin. Позже она была переименована в Marussia Virgin Racing и переведена на российскую гоночную лицензию, то есть формально считается российской командой. В настоящее время техническим директором команды является президент "Маруси" Николай Фоменко, а пилотами болидов - немец Тимо Глок и бельгиец Жером д'Амброзио.

Акция "Ночь музеев" проходит в России с 2002 года, а в Москве - с 2007 года. В 2011 году в столице в мероприятии, проходившем в ночь с 14 на 15 мая, приняли участие до 450 тысяч человек, которые смогли посетить более сотни музеев. При этом наибольшей популярностью у посетителей пользовались Пушкинский музей, Политехнический музей, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и Мемориальный музей космонавтики.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить