Новости

Московские школьники построили копию болида Формулы-1

17 мая 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

Ученики Детского центра автомобильного дизайна и студенты дизайнерских ВУЗов Москвы собрали картонную копию болида команды Формулы-1 Marussia Virgin Racing. Создание автомобиля проходило в Политехническом музее и было приурочено к акции "Ночь музеев".

В ноябре 2010 года компания Marussia, производящая спорткары, приобрела долю в команде Формулы-1 Virgin. Позже она была переименована в Marussia Virgin Racing и переведена на российскую гоночную лицензию, то есть формально считается российской командой. В настоящее время техническим директором команды является президент "Маруси" Николай Фоменко, а пилотами болидов - немец Тимо Глок и бельгиец Жером д'Амброзио.

Акция "Ночь музеев" проходит в России с 2002 года, а в Москве - с 2007 года. В 2011 году в столице в мероприятии, проходившем в ночь с 14 на 15 мая, приняли участие до 450 тысяч человек, которые смогли посетить более сотни музеев. При этом наибольшей популярностью у посетителей пользовались Пушкинский музей, Политехнический музей, Третьяковская галерея, Государственный исторический музей и Мемориальный музей космонавтики.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить