Новости

Московские пешеходы нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей

24 октября 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

В столице за период с января по сентябрь 2011 года было выявлено 281 120 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов. И только 47 341 нарушение было совершено водителями по пункту уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

Как заявила журналистам заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ московского управления ГИБДД Татьяна Трунова, в течение одного дня в ходе рейда "Пешеходный переход" было выявлено 1 471 правонарушение со стороны водителей и 2 684 - со стороны самих пешеходов. Главные нарушения водителей - невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, у пешеходов - переход проезжей части в неустановленном месте.

Всего же за январь-сентябрь в Москве произошло 3 054 дорожно-транспортных происшествия (что составляет 35,8% от всех ДТП в городе), связанных с наездами на пешеходов, против 3 283 за аналогичный период 2010 года. К слову, в 1 699 случаях виновниками ДТП были сами пешеходы. В этих происшествиях погибли 234 человека и 3 007 человек получили ранения.

Стало известно, что Госавтоинспекция Московской области планирует стать одной из самых высокотехнологичных служб. Наряду с оснащением дорог комплексами фото- и видеофиксации нарушений, ДПС Подмосковья оснастит своих сотрудников планшетами.

Как рассказал начальник УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев, планшеты не только оснащены особыми софтом, но и выглядят иначе. "Бока" компьютера прорезинены для защиты от повреждений при падении. Сергеев продемонстрировал ударостойкость девайса, уронив компьютер на пол. Тот продолжил работать без каких-либо сбоев.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить