Новости

Московские камеры смогут выявлять неправильную парковку под углом

2 июля 2013
≈ 5 минут
44 просмотра

На московских дорогах появятся стационарные камеры, которые вместе с «Парконами» будут следить за соблюдением правил остановки и стоянки. Новые комплексы сделают поворотными, из-за чего они смогут выявлять нарушителей, ставящих машины под углом (вне зоны видимости мобильных камер) и на «островках безопасности». Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) города Дмитрия Калужского сообщает портал M24.ru.

По словам Калужского, один такой комплекс уже прошел испытания на проспекте Академика Сахарова и Трубной площади. Тесты проводились в зимних условиях и были признаны успешными. Сейчас городские власти изучают возможность размещения камер на других улицах Москвы. Уже выбрано семнадцать мест, каждое из которых расположено в центре города, в основном, около площадей и торговых центров.

«Мы анализируем и привокзальные площади, но у них очень сложная для обзора конфигурация», – заявил заместитель руководителя ЦОДД.

Калужский отметил также, что протестированный в Москве комплекс фиксации нарушений был отечественного производства. С его помощью городские власти выявляли в некоторых случаях сотни нарушителей, но штрафы им не выписывали, так как камеры работали в экспериментальном режиме. Сейчас комплексы проходят сертификацию.

Ранее сообщалось, что за соблюдением правил парковки в Москве, помимо мобильных и стационарных комплексов, будут следить пешие инспекторы. Около ста сотрудников ГКУ «Администратор парковочного пространства» получат планшетные компьютеры с камерами. Инспекторы будут подходить к припаркованным автомобилям и фотографировать номер. Затем снимок в автоматическом режиме отправится на сервер, где будет принято решение о вынесении штрафа.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить