Новости

Московские камеры начали штрафовать за пересечение стоп-линии

27 мая 2013
≈ 3 минуты
53 просмотра

В Москве на Волоколамском шоссе начали функционировать первые камеры, фиксирующие пересечение автомобилями стоп-линии. Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова.

«Это пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках», – пояснил Порташников.

Установка новых комплексов видеофиксации нарушений началась в столице в октябре прошлого года. Власти планировали оборудовать подобными системами все основные опасные участки дорог Москвы до второго квартала 2013 года.

На данный момент размер штрафа за выезд на стоп-линию составляет 800 рублей. Кроме того, ожидается, что подобные камеры смогут также следить за тем, чтобы грузовики не передвигались далее второго ряда.

На данный момент в Москве действует более 600 видеокамер, а к концу текущего года их количество увеличится до 1100-1200 штук.

К декабрю 2012 года видеокамеры зафиксировали в столице более четырех миллионов нарушений, по которым было выписано штрафов на сумму 3,3 миллиарда рублей. Всего в прошлом году в России камерами было выявлено около 26 миллионов нарушений ПДД.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить