Новости

Московские дороги в связи с заморозками уже обработаны реагентами

30 октября 2009
≈ 4 минуты
50 просмотров

Коммунальные службы Москвы этой ночью в связи с заморозками обработали противогололедными реагентами дорожное полотно для безопасности автомобилистов, сообщил РИА Новости в пятницу источник в комплексе городского хозяйства.

Прошедшей ночью, как и ожидалось, в столице прошли осадки, сначала в виде дождя, а во второй половине в виде мокрого снега и снега, и подморозило до минус 1 - минус 3 градусов. В пятницу синоптики обещают местами снег, метель и гололед, а в выходные мороз усилится до минус 9.
"Мы обработали по минимуму противогололедными реагентами дороги, так как этой ночью температура перешла через ноль в сторону отрицательных значений. Кроме того, было дано поручение префектурам, по их усмотрению, посыпать мелким щебнем тротуары и территории возле остановок общественного транспорта, если будут обледенения", - рассказал собеседник агентства.

Он также напомнил, что городские власти и ГИБДД призывают автомобилистов "переодеть" свои машины в зимнюю резину.
"Уже наступила зима, поэтому для безопасности дорожного движения следует использовать зимнюю резину", - предупредил сотрудник комплекса.

По данным департамента ЖКХ, для уборки дорог этой зимой подготовлено 5,826 тысячи единиц уборочной техники. Снег будут вывозить на 46 стационарных и 146 мобильных снеготаялок. В сутки город сможет принять и переработать 300 тысяч кубометров снега. Потребность города зимой в реагентах составляет 264 тысячи тонн жидких и 83 тысячи тонн твердых. Также город закупил 131 тысячу тонн щебня для обработки тротуаров и дворов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить