Новости

Московские автосервисы горят как спички

13 октября 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

Каждый 6-10 автосервис в Москве работает с массой нарушений правил и норм пожарной безопасности. Об этом в интервью «Вести-Москва» заявил заместитель начальника 2 РОГПН управления по ЮВАО ГУ МЧС России по столице Олег Пугачев, подводя итоги внеплановой проверки. Многие из них, даже заплатив штраф, не соблюдают предписания инспекторов. Тем временем, в мэрии уже готовят проект о запрете гаражных автосервисов.

Проинспектировать все столичные автомастерские сотрудники МЧС решили после серии пожаров, в результате которых многие автовладельцы лишились своих машин. По данным ведомства, с начала года в столице произошло 10 пожаров в автосервисах. Многие из них работали с нарушениями норм пожарной безопасности, а некоторые и вовсе не имели права на работу.

По итогам проверок нерадивым владельцам выписывают штраф до 20 тысяч рублей и предписание устранить нарушения. Однако в большинстве случаев владельцы небольших автомастерских выполняют предписания инспекторов лишь на 40%. "Эти мероприятия либо капитального характера, либо дорогостоящие, на которые руководители организации не идут", - отмечают инспекторы МЧС.

Соблюдать нормы противопожарной безопасности могут позволить себе только крупные фирмы, в большинстве своем - официальные дилеры. Но владельцы не новых машин - редкие гости подобных автомастерских, прежде всего из-за высоких цен.

В следующем году мелким автосервисам объявят бойкот. Столичное правительство готовит проект о запрете размещения автомастерских на территориях гаражных кооперативов, автостоянках и в индивидуальных гаражах

Источник: Новые известия
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить