Новости

Московские автомобилисты будут митинговать

24 января 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Московские автомобилисты получили согласие столичных властей на проведение 1 февраля акции протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. Как рассказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, акция пройдет на Болотной площади столицы с 14.00 до 16.00.

«Первоначально мы намеревались собраться в Новопушкинском сквере, — пояснил Канаев. – Однако власти предложили Болотную площадь. Мы приняли это предложение, поскольку иначе от акции пришлось бы отказаться: 31 января и 1 февраля в Москве действительно намечена масса мероприятий, и другого места нам найти не удалось бы».

Кроме того, отметил Канаев, власти согласовали проведение трех пикетов 29-31 января. Пикеты будут носить информационный характер – автомобилисты намерены оповестить общественность о масштабной акции 1 февраля, на которую предполагают собрать до 500 человек. «Агитгруппа из 15 человек три дня с 14.00. до 15.00 будет проводить пикет в Новопушкинском сквере, — отметил Сергей Канаев. – Мы принесем плакаты с лозунгами и сообщим о тех требованиях, которые намерены выдвинуть относительно ситуации с повышением пошлин».

По словам лидера московских автомобилистов, на акции 1 февраля будут выдвинуты требования к правительству России, сообщает ИА "Росбалт",

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить