Новости

Московские аэропорты соединят новой дорогой

27 июля 2012
≈ 4 минуты
67 просмотров

Власти Москвы и Подмосковья планируют соединить новой дорогой аэропорты Внуково, Остафьево и Домодедово, расположенные к югу от столицы. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя Москомархитектуры по транспорту Сергея Костина.

"Сейчас мы прорабатываем варианты прохождения. Не скрою, есть серьезнейшие проблемы - не так много осталось свободных территорий, чтобы развивать улично-дорожную сеть", - пояснил Костин.

В ходе выступления перед журналистами Костин также рассказал о планах соединить автомобильной дорогой Симферопольское и Боровское шоссе.
"Дорога имеет титул Бутово-Солнцево. Разработка проекта планировки находится в завершающей стадии", - сообщил Костин.

На новой трассе, которая пройдет параллельно МКАД, будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта. По словам представителя Москомархитектуры, в виде эксперимента выделенные полосы проложат по центру новой магистрали для увеличения скорости движения автобусов.

Станет ли дорога "Бутово-Солнцево" той самой связкой между аэропортами Внуково (который расположен недалеко от Солнцево) и Остафьево (расположен близ Южного Бутово), Костин не пояснил.

Как сообщалось ранее, в общей сложности на территории "новой Москвы" (с 1 июля к территории столицы присоединилась часть Подмосковья) за пять лет планируется построить 330 километров дорог.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить