Новости

Московская полиция объединит базы данных для борьбы с угонами

2 ноября 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

Мэрия Москвы сообщила о том, что скоро в столице появится единая база данных систем видеонаблюдения. Это поможет правоохранителям улучшить работу в сфере автомобильных угонов. Таким образом, полиция сможет проследить путь машину до конечной точки, не тратя времени на запросы видео других служб.

"Речь идет об объединении сразу нескольких баз данных, работающих в городе: системы видеонаблюдения во дворах и в местах стоянок; системы, которые регулируют движение общественного транспорта в Москве, а также системы видеофиксации ДТП", - рассказал "МК" глава департамента по региональной безопасности Алексея Майоров.

По его словам, это позволит оперативным работникам в режиме реального времени узнавать, кто был во дворе во время угона, а также получать записи со всех ближайших перекрестков и доводить автомобиль до конечной точки.

Ранее сообщалось, что за сутки в Москве угоняют более 30 автомобилей. В общей сложности за девять месяцев текущего года своих транспортных средств лишились более 10 тысяч автовладельцев. При этом раскрыто всего 990 угонов, большинство – по горячим следам. Таким образом, уровень раскрываемости хищений автотранспорта не превышает 10%.

По данным ГИБДД, чаще всего автомобили угоняют ночью – порядка 53% угонов. Днем объем угонов снижается до 16%. Вечером и утром – до 5% и 7%, соответственно. При этом наиболее популярными (в абсолютных показателях) у угонщиков автомобилями являются машины отечественной марки (15% от общего количества). Далее следуют "японцы" - Mazda, Mitsubishi и Honda.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить