Новости

Московская ГИБДД за январь задержала 509 машин с "блатными" номерами

17 февраля 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

В Москве за январь 2010 г. за нарушение правил дорожного движения привлечены к ответственности 509 владельцев автомобилей с так называемыми "блатными" номерами.
Об этом сообщил журналистам начальник столичного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Казанцев. Вместе с тем он отметил: "Нет у нас неприкасаемых номеров, все привлекаются на общих основаниях". С. Казанцев подчеркнул, что сотрудники ГИБДД "с очень большим удовольствием такие машины останавливают". "У меня рабочий день не проходит, чтобы человек 10-20 не звонили и не просили таких номерных знаков",- отметил начальник управления. В то же время он подчеркнул, что, в случае если будут выявлены факты злоупотребления со стороны сотрудников ГИБДД, связанные с выдачей "блатных" номеров, такие сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

По словам С. Казанцева, в связи с проблемой "блатных" номеров, в частности, не может быть окончательно решен вопрос о том, чтобы при смене собственника автомобиля оставлять у машины прежний номер. Глава московской ГИБДД отметил, что с помощью таких "блатных" номеров можно в несколько раз увеличить стоимость любого, даже дешевого автомобиля.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить