Новости

Московская ГИБДД ужесточит техосмотр автомобилей

24 июня 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

Участившиеся в последнее время случаи возгорания автомобилей в Москве побудили столичную ГИБДД серьезнее отнестись к контролю за техническим состоянием машин. "В 90% случаев, когда фиксируются случаи возгорания автомобилей, речь идет не о поджогах, а о самовозгорании", – заявил начальник УГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев и добавил, что причиной этого является неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств.

"Большинство подобных случаев – это проявление беспечности автовладельцев", - отметил он. В связи с этим ГИБДД обращается к водителям и настоятельно рекомендует им обратить особое внимание на техническое состояние своих машин, а особенно на состояние электропроводки, передает Новый регион.

По словам Казанцева, автоинспекторы будут предъявлять особые требования к состоянию электрооборудования автомобилей и более строго, чем раньше следить за общим техническим состоянием машин при прохождении техосмотра или постановке их на учет.

Также глава столичной ГИБДД отметил, что пристальное внимание будет уделено и проблеме утилизации бесхозного автотранспорта, который представляет собой опасность, как потенциальный очаг пожара. Возле старых, разбитых машин, по его словам, любят собираться несовершеннолетние, бомжи, а некоторые вообще превращаются в мусорную свалку.

"Поэтому я обращаюсь ко всем владельцам таких брошенных автомобилей: если вам машина не нужна, зайдите в ГИБДД, оформите отказ от нее. Все мероприятия по эвакуации и утилизации будут проведены за счет городского бюджета, то есть бесплатно для владельца", - говорит Казанцев.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 10
В каком направлении Вы можете продолжить движение по средней полосе?
Только налево.
Прямо или налево.
Налево или в обратном направлении.
Ответить