Новости

Московская ГИБДД будет ловить пьяных водителей до октября

28 сентября 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

Рейд «Нетрезвый водитель» будет проходить в Москве до 1 октября. За последние два дня в ходе специальных мероприятий были задержаны почти 300 пьяных водителей.

Особое внимание к проведению рейда обусловлено громким ДТП, которое произошло в субботу, 22 сентября, на Минской улице, когда пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта. Жертвами ДТП стали 7 человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

«В ходе проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» за 25 сентября 2012 года подразделениями ГИБДД Москвы было выявлено 63 случая нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 54 случая отказа от прохождения медицинского освидетельствования», - цитирует сообщение ведомства РИА Новости. В общей сложности за 24 и 25 сентября из 247 задержанных 103 отказались от медицинского освидетельствования.

Напомним, что вчера, 25 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости ужесточения наказания за подобные преступления. «За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно», - сказал он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить