Новости

Мошенники стали чаще присваивать деньги водителей

11 февраля 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Министерство транспорта Московской области распространило предупреждение об активизации мошенников, выбравших своими жертвами автовладельцев, получающих по почте протоколы об административных правонарушениях, зафиксированных на дорогах.

Как сообщила "РГ" пресс-секретарь министра транспорта Жанна Терехова, в последнее время участились случаи, когда перечисленные деньги попадают на счета интернет-мошенников, предлагающих услуги по оплате штрафа за нарушение ПДД.

Для удобства оплаты весной 2012 года запущен сервис, позволяющий с помощью простой процедуры поиска данных погасить свою задолженность, не выходя из дома. Однако возможность оплаты он-лайн вызвала всплеск активности аферистов, готовых предоставить свои номера счетов для перевода денег. Чтобы обезопасить себя, нужно обратить внимание на то, что в сети Интернет работают два официальных информационных портала, на которых можно получить информацию о существующей задолженности, если таковая имеется: Госуслуги и сайт регионального ГИБДД.

Для оплаты штрафов в платежных системах достаточно указывать только номер постановления об административном правонарушении и указать дату его вынесения.

Напомним, на дорогах области установлены и используются 146 автоматических комплексов фото-видео-фиксации. За прошедший год с их помощью выявлено более 3,7млн нарушений ПДД.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить