Новости

Мошенники стали чаще присваивать деньги водителей

11 февраля 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

Министерство транспорта Московской области распространило предупреждение об активизации мошенников, выбравших своими жертвами автовладельцев, получающих по почте протоколы об административных правонарушениях, зафиксированных на дорогах.

Как сообщила "РГ" пресс-секретарь министра транспорта Жанна Терехова, в последнее время участились случаи, когда перечисленные деньги попадают на счета интернет-мошенников, предлагающих услуги по оплате штрафа за нарушение ПДД.

Для удобства оплаты весной 2012 года запущен сервис, позволяющий с помощью простой процедуры поиска данных погасить свою задолженность, не выходя из дома. Однако возможность оплаты он-лайн вызвала всплеск активности аферистов, готовых предоставить свои номера счетов для перевода денег. Чтобы обезопасить себя, нужно обратить внимание на то, что в сети Интернет работают два официальных информационных портала, на которых можно получить информацию о существующей задолженности, если таковая имеется: Госуслуги и сайт регионального ГИБДД.

Для оплаты штрафов в платежных системах достаточно указывать только номер постановления об административном правонарушении и указать дату его вынесения.

Напомним, на дорогах области установлены и используются 146 автоматических комплексов фото-видео-фиксации. За прошедший год с их помощью выявлено более 3,7млн нарушений ПДД.

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Запрещает проезд через мост.
Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.
Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
Ответить