Новости

Мосгордума выгонит машины из районов с плохой экологией

15 января 2013
≈ 5 минут
35 просмотров

Московская городская дума в первом квартале 2013 года рассмотрит законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы". Как пишет газета "Известия", если этот законопроект будет принят, власти Москвы получат возможность ограничивать автомобильное движение в городских районах с плохой экологической обстановкой.

Законопроект был разработан в 2007 году, однако его до сих пор не приняли. По словам председателя комиссии департамента по экологической политике и автора законопроекта Веры Степаненко, документ стал вновь актуален, поскольку в Москве появляется все больше и больше камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Изначально проект предполагал лишь ограничение въезда машин в охраняемые природные зоны.

Если законопроект будет принят и вступит в силу, он также позволит властям ограничить въезд в Центральный административный округ Москвы. Именно в ЦАО, по данным Мосэкомониторинга, зафиксирован самый неблагоприятный экологический фон - в центре живет меньше людей, чем в других округах, однако большое количество автомобилистов приезжают сюда на работу.

Новый документ позволит московским властям вводить ограничение на въезд транспорта в любой точке города как на постоянной, так на временной основе. При этом чиновники смогут определять и экологические характеристики транспорта при соответствии которым машины смогут въезжать в зоны с ограничением. При этом в такие зоны смогут по-прежнему заезжать местные жители, таксисты, VIP-авто в сопровождении ГИБДД, а так же оперативные службы.

Между тем, по словам депутата Госдумы России Максима Шингаркина, введение запрета на въезд в ту или иную зону в городе нарушит Конституцию. По его мнению, сперва необходимо перевести все автомобильные заправки на "Евро-5" и кардинально улучшить работу городского транспорта, сделав его удобным и привлекательным для автовладельцев. Только если эти меры не окажут должного эффекта, можно будет говорить о введении запретов.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 16
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение за знаком?
60 км/ч.
50 км/ч.
20 км/ч.
30 км/ч.
Ответить