Новости

Moscow City Racing: Шоу состоялось!

13 июля 2008
≈ 6 минут
27 просмотров

Формула 1 зачастила в Москву, в феврале приезжали Льюис Хэмилтон и Нельсиньо Пике, а в июле на масштабное шоу Moscow City Racing прибыли сразу две команды - Williams и Red Bull.

Команды и организаторы сделали все, чтобы шоу запомнилось москвичам. Легендарный Фрэнк Уильямс, Нико Росберг, Дики Стэнфорд, работавший ещё с Сенной и Мэнселлом, исторические машины Williams, дебют на улицах Москвы Михаила Алёшина за рулем Red Bull – это настоящий подарок для поклонников автоспорта.

Пусть дорога в Москву для Росберга складывалась непросто, из-за различных проблем частный самолет приземлился с большим опозданием, но вечером немец добрался по столицы, а утром радовал журналистов широкой улыбкой и невероятно позитивным настроением.

Несмотря на проблемы со здоровьем, не менее позитивно выглядел и сэр Фрэнк (на программе его пребывания мы остановимся отдельно). Визит в Москву был не только работой, хотя все, что касается непосредственной работы, было выполнено великолепно.

Безусловно, столь же теплых слов заслуживает персонал Red Bull. Механики подготовили машину для Михаила Алёшина и заботливо опекали российского гонщика, который с честью выполнил программу, проехав две сессии вдоль на кремлевской набережной за рулем Формулы 1.

Мероприятие началось с первого заезда Нико. Старт из боксов за Москворецким мостом, длинная прямая вдоль Кремлевской набережной, поворот на Моховую и еще одна длинная прямая, до разворота у Тверской.

Трасса получилась весьма протяженной, и в начале третьего неповторимый звук мотора Формулы 1, разбудил зрителей, слегка разомлевших на московской жаре. Один круг, ещё один, старты и развороты, дым из под колес.

Следом, после короткого перерыва и проезда Формулы Дрифт, на трассу выехал Михаил Алёшин. Поначалу российский гонщик вел себя осторожно, зато во второй попытке, уже закрывая шоу, порадовал публику эффектными маневрами.

Не обошлось и без аварий, во время заезда кузовных машин "Лукойл Рейсинг Тим" Эльшан Асланов задел ограждение, и машина перевернулась на крышу. Заезд пришлось остановить, на трассу выехала "техничка". К счастью, гонщик не пострадал, а зрители и журналисты успели сделать немало эффектных кадров.

Во второй части шоу на трассу вновь выехал Нико Росберг, а Михаил Алёшин поставил красивую точку. Формула 1 уезжает, но, по сведениям F1News.Ru, в следующем году вернётся вновь. К сожалению, это вновь будет уличное шоу, но всё начинается с малого!

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить