Новости

Мощные внедорожники подешевеют после вступления России в ВТО

6 августа 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Пошлина за ввоз в Россию внедорожников с объемом двигателя от 3,5 до 4,2 литра к 2019 году может снизиться до 12,5 процента от стоимости автомобиля, сообщает газета "Ведомости". На внедорожники с большим объемом двигателя пошлина и вовсе может упасть до 10 процентов вместо сегодняшних 30.

Уже с 23 августа 2012 года в связи с официальным вступлением России в ВТО ввозная пошлина на автомобили снизится с 30 до 23 процентов. Налог на ввоз подержанных иномарок старше трех лет, в свою очередь, упадет с 35 до 20 процентов (но не менее 0,36-0,44 евро за один кубический сантиметр двигателя).

К 2019 году ввозную пошлину на новые машины планируется постепенно снизить до 15 процентов. При этом, как пишет газета, Россия согласилась снизить до 12,5 процента пошлины для легковых автомобилей с двигателем более 2,8 литра.

Отдельных преференций ВТО требует для внедорожников - SUV (Sport Utility Vehicle). По информации издания, уже с 2013 года пошлина за ввоз внедорожников с двигателем более 4,2 литра снизится с 25 до 22,9 процента. На другие типы легковых машин ставка в 25 процентов сохранится до 2016 года.

В связи со вступлением в ВТО в России с осени вводится утилизационный сбор за ввоз иномарок. Он будет рассчитываться из базовой ставки в 20 процентов и повышающего коэффициента. На новые легковушки налог составит от 26,8 (за двигатели объемом до двух литров) до 110 тысячи рублей (более 3,2 литра). При этом на подержанные машины сбор составит от 165 до 700 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщалось ранее, на автомобили мощностью более 410 лошадиных сил планируется ввести повышенный транспортный налог в размере 300 рублей за лошадиную силу.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить