Новости

«Монстр» построил 910-сильный прототип для Pikes Peak

24 июня 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Японский гонщик Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр» подготовил к гонке по подъему на холм Пайк Пик новый автомобиль.

Спортпрототип, выполненный в стиле Suzuki SX4, получил новый шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 910 лошадиных сил, а также другой обвес кузова, эффективность которого была испытана в аэродинамической трубе, принадлежащей компании Таджимы — Monster Sport. Новый обвес кузова необходим из-за изменившегося покрытия трассы, где, по сравнению с прошлогодними заездами, теперь преобладает асфальт, а не гравий.

Помимо Нобухиро Таджимы за первое место будет бороться Рис Миллен на спортпрототипе Hyundai Genesis, который в прошлом году занял третье место в гонке Pikes Peak International Hill Climb. Кроме того, свой автомобиль впервые выставит румынская Dacia, подготовившая 850-сильную машину на базе кроссовера Duster. За рулем болида будет находиться трехкратный чемпион ледовых гонок Trophee Andros Жан-Филипп Дайро.

Отметим, что Таджима выступает в гонках по подъему на холм с 1988 года. Победу он впервые завоевал в 1993 году, а еще через два года стал двукратным чемпионом Пайкс Пика. В 2007 году «Монстр» установил абсолютный рекорд трассы, проехав ее за 10 минут 1,42 секунды.

Первое место в прошлогодней гонке также досталась японскому гонщику. Он поднялся на гору Пайкс Пик за 10 минут 11 секунд и 490 тысячных секунды. На втором месте расположился Пол Далленбах на «формуле» собственной постройки, а третьим стали Рис Миллен с результатом за 11 минут 6 секунд и 208 тысячных.

Гонки по подъему на холм Пайкс Пик в штате Колорадо проходят уже на протяжении 95 лет. Дистанция трассы, которая содержит 156 поворотов, составляет 20 километров. Старт гонки проходит на высоте 2860 метров над уровнем моря, а финиш находится на 4300 метрах.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
46 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить