Новости

Монреаль вернётся

15 сентября 2009
≈ 3 минуты
38 просмотров

Организаторы Гран При Канады заявили, что договорились с Администрацией Формулы-1 (FOA) о возвращении этапа в Монреале в календарь чемпионата мира в сезоне-2010.

В этом году, из-за нерешенных финансовых споров между канадской стороной и менеджментом Ф-1, гонка на трассе им. Жиля Вильнёва была вычеркнута из расписания. В итоге у Больших Призов не осталось ни одного этапа в Северной Америке - регионе, очень важном для всех крупных автопроизводителей, участвующих в чемпионате мира.

В предварительном календаре Формулы-1 на 2010 год гонка в Канаде уже присутствует - она поставлена в нём на 6 июня. В понедельник канадцы подтвердили, что все противоречия разрешены и Монреаль вернётся.

"Я счастлив и доволен таким исходом дела, - заявил руководитель Гран При Канады Норман Лего (Normand Legault). - Я всегда надеялся на то, что нам удастся разрешить этот спор, и не сомневался, что Гран При Канады вновь займёт своё законное место в календаре FIA. Мои переговоры с менеджментом Формулы-1 дали мне уверенность в том, что этап скоро вернётся в календарь. Эта гонка важна не только для Формулы-1, но и для команд, автопроизводителей и спонсоров".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить