Новости

Молодежный микроавтобус пойдет в серию

21 августа 2011
≈ 5 минут
60 просмотров

По сообщению Carscoop, руководство концерна "Фольксваген" "весьма серьезно рассматривает планы о возможности запуска в производство концепта Bulli. Показанный в этом году во время Женевского автосалона, Bulli первоначально позиционировался как исследование на тему современного минивэна по мотивам знаменитого микробуса 60-х годов, однако положительные отклики и интерес публики к концепту подтолкнули VAG к идее о запуске концепта в серию.

Немаловажную роль в этом сыграл и тот факт, что как и "Жук", Microbus является частью наследия Volkswagen, использование которого занимает не последнее место в стратегии маркетологов компании по достижению цели Volkswagen - завоеванию мирового лидерства в автопроме.

В случае если проект получит "зеленый свет", производство Bulli начнется на заводе в мексиканском Пуэбла, где выпускается New Beetle. Выбор места производства, помимо близости к главному мировому рынку сбыта — США, где Microbus был настолько популярен, что сделался символом эпохи хиппи и серфинга, связан еще и с тем, что минивэн разделит с "Жуком" платформу.

В самом руководстве концерна у проекта весьма влиятельные сторонники. Так, руководитель дизайна Volkswagen Вальтер да Сильва в интервью Autocar, отметил, что несмотря на то, что "у компании нет места в линейке для еще одного минивэна, как дизайнер, я разделяю эту идею (проект Bulli). Этот автомобиль будет востребован на ином уровне, нежели обычные минивэны, поскольку сочетает в себе практичность и обращение к историческому наследию".

Пятиместный микровэн длиной 3,99 и шириной 1,79 метра, показанный в Женеве, приводился в действие электродвигателем мощностью в 114 л.с. и крутящим моментом в 270 Нм. В чисто электрическом варианте максимальная дистанция для Bulli составляет 300 км. Очевидно, что при запуске в производство на Bulli будет установлен бензиновый или дизельный ДВС для увеличения запаса хода и подзарядки батарей.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить