Новости

Молодежь «объявила войну» тонированным автомобилям

14 октября 2010
≈ 4 минуты
61 просмотр

Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с затонированными автомобилями. Первую акцию они провели накануне на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".

После этого "нашисты" продолжили свою акцию в Георгиевском переулке, на улицах Петровке, Большой Дмитровской и Тверской. Предварительно они предлагали специальным прибором проверить светопроницаемость стекол, если же водитель протестовал, на его автомобиль наносилась наклейка. Нынешний стикер по размеру значительно меньше того, который наносился на неправильно припаркованные авто.

Всего в центре Москвы 12 октября было заклеено более 800 автомобилей, тонировка которых, по мнению активистов молодежного движения, не соответствует ГОСТу, говорится в сообщении на сайте "Наших". Никаких потасовок и инцидентов в ходе акции, по данным РИА "Новости", не произошло.

Напомним, с 23 сентября в РФ размер штрафа за слишком темную тонировку стекол автомобиля увеличен со 100 до 500 рублей. Согласно техрегламенту, светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от "водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить