Новости

МОК выразил желание отложить Гран-при России на год

17 января 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил желание перенести инаугурационный Гран-при России на 2015 год. Согласно контракту между организаторами Сочинской гонки и генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном, МОК обладает полномочиями отложить дебютную гонку в России в том случае, если возведение автодрома помешает плановой подготовке города к проведению зимних Олимпийских игр.

В интервью агентству Reuters исполнительный директор МОК Гилберт Фелли заявил: "Гран-при России в Сочи – это хорошо, но мы не хотим, чтобы строительство трассы поставило под угрозу подготовку к Олимпиаде. Если МОК посчитает, что проведение гонки в 2014 году неприемлемо, мы будем настаивать на переносе Гран-при".

Ранее представители Олимпийского комитета уже выражали обеспокоенность запланированной на 2014 год гонкой Формулы-1 в Сочи. Так, в ноябре 2010 года представитель МОК Эндрю Митчелл сказал, что не видит возможности провести зимние Олимпийские игры и Гран-при России в один год.

Контракт на проведение гонки Формулы-1 в Сочи рассчитан на семь лет. В случае переноса дебютного Гран-при из-за претензий МОК все оговоренные даты будут сдвинуты на год вперед. О подписании соглашения было объявлено 14 октября 2010 года в Сочи в присутствии владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить