Новости

Модель Lada Kalina Sport подорожала из-за Путина

7 сентября 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

За неделю, с 30 августа по 5 сентября, автомобиль Lada Kalina в комплектации Sport подорожал в автосалонах Тольятти, в среднем, на шесть тысяч рублей. Такое увеличение стоимости аналитики тольятинской службы "Автосправка" связывают с поездкой премьер-министра России Владимира Путина из Хабаровска в Читу, которую он совершил на такой машине.

Кроме того, за неделю на пять тысяч рублей подорожал универсал Lada Kalina из-за дефицита у дилеров автомобиля с данным типом кузова. При этом хэтчбеки (не считая комплектации Sport) подешевели от одной до трех тысяч рублей, в зависимости от модификации. На две тысячи рублей снизились в цене и седаны Kalina.

Упали в цене седаны Priora в стандартной комплектации (минус одна тысяча рублей) и хэтчбеки той же модели в базовой версии (минус две тысячи рублей). Топовая комплектация "Приоры" в кузове "седан", напротив, подорожала на 1-4 тысячи рублей.

Практически не изменились в цене автомобили семейства Samara, за исключением Lada 2114. Она подешевела на три тысячи рублей. Снизилась стоимость трехдверных внедорожников 4x4 на две тысячи рублей - несмотря на дефицит автомобиля у дилеров. Вместе с тем, в связи со слухами о скорой остановке производства классических моделей классики, "пятерки" и "семерки" выросли в цене на одну тысячу рублей.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2010 года "АвтоВАЗ" повысил отпускные и розничные цены на свои автомобили на 1,5-2 процента. Кроме того, дилерам было рекомендовано "округлить" стоимость машин до тысячи рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить