Новости

Модель Lada Kalina Sport подорожала из-за Путина

7 сентября 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

За неделю, с 30 августа по 5 сентября, автомобиль Lada Kalina в комплектации Sport подорожал в автосалонах Тольятти, в среднем, на шесть тысяч рублей. Такое увеличение стоимости аналитики тольятинской службы "Автосправка" связывают с поездкой премьер-министра России Владимира Путина из Хабаровска в Читу, которую он совершил на такой машине.

Кроме того, за неделю на пять тысяч рублей подорожал универсал Lada Kalina из-за дефицита у дилеров автомобиля с данным типом кузова. При этом хэтчбеки (не считая комплектации Sport) подешевели от одной до трех тысяч рублей, в зависимости от модификации. На две тысячи рублей снизились в цене и седаны Kalina.

Упали в цене седаны Priora в стандартной комплектации (минус одна тысяча рублей) и хэтчбеки той же модели в базовой версии (минус две тысячи рублей). Топовая комплектация "Приоры" в кузове "седан", напротив, подорожала на 1-4 тысячи рублей.

Практически не изменились в цене автомобили семейства Samara, за исключением Lada 2114. Она подешевела на три тысячи рублей. Снизилась стоимость трехдверных внедорожников 4x4 на две тысячи рублей - несмотря на дефицит автомобиля у дилеров. Вместе с тем, в связи со слухами о скорой остановке производства классических моделей классики, "пятерки" и "семерки" выросли в цене на одну тысячу рублей.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2010 года "АвтоВАЗ" повысил отпускные и розничные цены на свои автомобили на 1,5-2 процента. Кроме того, дилерам было рекомендовано "округлить" стоимость машин до тысячи рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить