Новости

Мобильные телефоны помогут разгрузить дороги Москвы

16 августа 2012
≈ 3 минуты
43 просмотра

Власти Москвы с целью борьбы с пробками собираются отслеживать передвижения жителей города по их мобильным телефонам. Уже в декабре 2012 года сотовые компании станут предоставлять чиновникам данные о местонахождении абонентов. Эта информация необходима столичным властям для создания математической модели транспортных потоков города, которая сейчас находится на стадии разработки.

Для уточнения модели планируется также использовать информацию с датчиков загруженности дорог (их сейчас в Москве 1,5 тыс.), проводить замеры пассажиропотока через турникеты в метро и наземном транспорте, а также проводить визуальные замеры в электричках.

Представитель департамента информационных технологий Елена Новикова подтвердила изданию, что столичные власти ведут переговоры с операторами «большой тройки» по поводу передачи данных о перемещениях владельцев сотовых телефонов.

«Идея прорабатывается на уровне технической возможности. Проект будет финансироваться из бюджета города. Во сколько обойдется сбор таких данных, еще точно не определили», - рассказала она.

Е. Новикова отметила, что информация о передвижениях граждан будет передаваться в обезличенном виде – только маршруты, без имен абонентов, номеров телефонов и паспортных данных.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить