Новости

МКАД перекрыли в утренний час пик

14 ноября 2012
≈ 6 минут
44 просмотра

Утром 14 ноября все доступные водителям социальные интернет-платформы взорвались от возмущения. Около 09:00, в самый час пик, автоинспекторы перекрыли движение по внутренней стороне МКАД – поток остановили, по словам очевидцев, перед пересечением с Ленинским проспектом. Досталось и тем немногочисленным, кто утром выезжал по Ленинскому в область – там тоже остановили движение.

В результате где-то на полчаса МКАД встал, собрав пробку внушительной длины – проблемы ощущались уже в районе Каширки. Движение возобновилось приблизительно в 09:30.

Чей именно кортеж пропускали автомобилисты – неизвестно. Что, впрочем, не помешало возмущенным обрушить традиционный в таких случаях вал оскорбительных реплик в адрес Путина и Медведева, перемежаемых сарказмом: «Что, вам жалко пропустить компост с мигалками?». Среди них были и фактически неверные: «Ботокс едет в аэропорт». Но, согласно рабочему расписанию, сегодня у президента РФ (а ряд признаков позволяет предположить, что под этим определением подразумевался именно он) запланировано совещание по вопросам материально-технической организации работы высшей судебной власти в Ново-Огареве, а значит, в аэропорту ему было делать нечего.

Меньше месяца назад, к слову, Кремль и Белый дом синхронно распространили сообщения о том, что и Путин, и Медведев свели к минимуму использование кортежей в Москве, чтобы не перекрывать дороги. В комментарии пресс-секретаря президента, в частности, отмечается, что подавляющее большинство рабочих встреч Путин решил проводить как раз в Ново-Огареве, куда добирается на вертолете. Исключение составляют исключительно мероприятия, требующие четкого соблюдения всех церемониальных институтов.

А представитель премьер-министра Наталья Тимакова, в свою очередь, привела в пример визит Дмитрия Медведева на Московский электрозавод, который он тоже осуществил на вертолете.

Добавим, что участок МКАД от Каширского шоссе до Ленинского проспекта на сегодняшний день остается одной из главных «болевых точек» московского трафика: в будни здесь традиционно забита внутренняя сторона, а по выходным, благодаря торговым центрам и съезду на Каширку, внешняя. В настоящий момент ведется реконструкция вылетных магистралей с целью разгрузить кольцо. Большинство работ планируется завершить уже в I квартале 2013 года.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 1
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки.
Ответить