Новости

МКАД ожидает глобальная реконструкция

7 августа 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Реконструкция 50 съездов со МКАД запланирована столичными властями до наступления 2014 года, сообщает M24.ru со ссылкой на первого заместителя главы департамента развития новых территорий Валерия Шкурова.

Сначала работы по расширению коснутся съездов на 47-м километре МКАД – к BRP-центру «Старт», ТЦ «Мосмарт» и «Тринити Моторс» вблизи Боровского шоссе, а также к торговым центрам «Синдика-О» и «Гвоздь» недалеко от Волоколамского шоссе. Торговые комплексы и должны профинансировать проект.

«У «Синдика-О» целых три съезда с МКАД, там постоянно собираются пробки, а съезд к ТЦ «Гвоздь» расположен недалеко от поворота на Волоколамское шоссе, это создает препятствия для потока», ― отметил Шкуров.

При этом руководитель «Тринити-моторс» Вадим Семенов заявил, что автоцентр пока не готов вкладываться в реконструкцию.

«Для начала нам нужно изучить схемы. Но в любом случае, расширение не должно уменьшить площадь клиентской парковки», подчеркнул Семенов.

По данным рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности у МКАД, на внешней стороне автодороги расположены 105 объектов недвижимости и 155 подъездов к ним, на внутренней стороне ― 86 объектов недвижимости и 136 съездов. Москомархитектура подготовила проектные решения по 50 съездам.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить