Новости

МКАД могут расширить в 32 местах

10 апреля 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Власти Москвы, проинспектировав Московскую кольцевую автодорогу, нашли 32 участка, которые можно расширить. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава столичного стройкомплекса, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, расширять МКАД планируется с помощью строительства дублеров и съездов и выездов. «Сейчас съезд-выезд здесь происходит, как правило, на одной полосе, и еще полполосы используется для того, чтобы можно было встать. Почему же не сделать две полные полноценные полосы на въезд и выезд?» – сказал М. Хуснуллин, отметив, что «это не требует огромных затрат, но способно дать эффект».

Говоря о реконструкции других столичных дорог, чиновник пообещал, что уже к июню с. г. откроется второй мост через канал им. Москвы, что позволит значительно разгрузить Ленинградское шоссе. В дальнейшем планируется расширить «узкое горлышко» в районе Химок.

«Чтобы разгрузить Варшавку, параллельно основной трассе будут проложены 46 километров дополнительных дорог, добавится порядка 7-8 пешеходных переходов и разворотная эстакада, изменятся режимы работы светофоров. И такая работа будет проведена по всем 18 магистралям», – заявил М. Хуснуллин.

Заммэра также заверил, что власти планируют и строительство новых трасс. В числе первых таких проектов – северный дублер Кутузовского проспекта.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 17
Допускается ли движение водителей мопедов по обочине?
Нет.
Допускается, если не будут созданы помехи пешеходам.
Да.
Ответить