Новости

МКАД будут убирать быстрее

24 октября 2008
≈ 5 минут
39 просмотров

Власти Москвы в будущем году закупят несколько десятков единиц высокоскоростной коммунальной техники для уборки Московской кольцевой автодороги, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Из бюджета города на 2009 год будет выделен лимит капитальных вложений на приобретение высокоскоростных коммунальных дорожно-уборочных машин. Всего власти намерены закупить 36 единиц такой техники", - рассказал сотрудник мэрии.

По его словам, в частности, планируется приобрести восемь скоростных дорожных машин, разбрызгивающих жидкие реагенты, две машины, разбрызгивающие твердые регенты, а также несколько снегопогрузчиков, которые позволяют собирать снег в самосвалы, не останавливаясь по ходу движения.

Вся дорожная уборочная техника в Москве будет работать в круглосуточном режиме с 1 ноября.

Предстоящей зимой 156 мобильных снеготаялок и 46 стационарных снегоплавильных пунктов смогут перерабатывать около 300 тысяч кубометров снега ежедневно - на 14% больше, чем в прошлом году. В распоряжении коммунальных служб города 5823 дорожно-уборочных машины, а при необходимости будут заключены договоры на дополнительную поставку необходимой техники для уборки снега. Также убирать дороги столицы будут 14 машин с вакуумно-уборочным оборудованием, работающим даже при температуре минус 20 градусов.

Все необходимые работы по капитальному ремонту дорог, нанесению разметки завершены и приняты еще в августе, до Дня города. В этом году в Москве отремонтировано более 7,4 миллионов квадратных метров дорожного полотна. Текущий ремонт проведен на 5,6 миллиона квадратных метров дорог, новая разметка нанесена на 3,3 тысячи километров.

В прошлом году снегопад обрушился на столичный регион уже 14 октября и вызвал проблемы на дорогах города. Тогда на борьбу со снегом вышло 1,2 тысячи единиц уборочной техники.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 2
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.
Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке.
Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
Ответить