Новости

Mitsuoka выпускает специальную серию Orochi

13 июня 2010
≈ 5 минут
46 просмотров

Самобытный суперкар выпущен особой серией Gold Premium, большая часть которой будет продана на внутреннем рынке Японии, но несколько экземпляров, возможно, попадет в другие страны Азии.

Одна из наиболее неординарных разработок небольшой японской компании Mitsuoka – спортивная модель Orochi – выпущена дополнительным тиражом в 20 экземпляров. Mitsuoka Orochi Gold Premium. Наиболее заметные отличия автомобилей серии – новая выпускная система с регулируемым звучанием, кроме того она теперь имеет четыре выхлопные трубы, а не две. Изменилась и отделка салона – теперь в обшивке руля и кресел применена алькантара. Это едва ли не все отличия Gold Premium от «обычного» Orochi, вышедшего на рынок в 2006 году малым тиражом. Скромный его размер можно, отчасти объяснить стоимостью. Цена Orochi Gold Premium составляет в Японии от 10 500 000 иен (около 115 000 долларов США).

Автомобиль спроектирован на базе Honda NSX, но под его капотом установлен двигатель Toyota. 3,3-литровый V6 развивает мощность в 233 л.с. (172 кВт) при 5 600 об/мин и крутящий момент в 328 Нм при 4 400 об/мин. Трансмиссия – 5-ступенчатая автоматическая. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за восемь секунд.

Впрочем, покупатели Orochi выбирают данное авто все же, пожалуй, не из за его характеристик, которые для суперкара весьма скромны, а из-за внешности. А она, как нельзя лучше сочетается с именем, что не раз было подмечено.

Дело в том, что имя Orochi дано автомобилю в честь мифологического японского дракона Ямата-но-Ороти. По своей внешности и поступкам он немало похож на нашего змея Горыныча. У Ороти восемь голов и восемь хвостов, а излюбленным занятием было пожирание девушек, которых ему были вынуждены приносить в жертву. Осуществить восьмое по счету злодеяние змею не дал другой мифологический японский герой – бог ветра Такэхая Сусаноо-но-Микото. Он напоил змея бочкой сакэ, которое для этого перегнали восемь раз, а затем зарубил чудовище, когда оно прилегло вздремнуть. Так что цифра восемь в отношении Orochi весьма символична, и Mitsuoka наверняка не раз этим воспользуется.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить