Новости

Mitsubishi заинтересовалась электрической серией «Формулы-1»

4 мая 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Японский автомобильный концерн Mitsubishi проявил интерес к предложению создания электрической серии "Формулы-1", которое поступило от президента FIA F1 Жана Тодта. Идея такого чемпионата только зарождается, но внимание к ней со стороны Mitsubishi дает шанс более быстрого развития.

Пройдет немало времени, когда тихие и экологичные автомобили F1 пронесутся по лучшим гоночным трекам мира, но интерес, который "Митцубиши" проявила к этому предложению, перемещает его на что-то вроде новой ступени.

За минувшие два года японская компания сильно сократила свое участие в различные автоспортивных соревнованиях - начиная с вывода ее автомобилей из ралли "Париж-Дакар" в 2009 года, заканчивая противоречиями, окружающими будущее поколение модели Lancer Evolution, критикующими марку за антиспортивное направление, пишет Autoblog.

Руководство компании заявляет, что это не верно. В Mitsubishi утверждают, что очень интересуются электрическими технологиями, которые смогут ускорить развитие Evolution, сделав его автомобилем будущего. Однако, многие скептики уверены, что электрическая серия F1 возникнет намного быстрее, чем электрический "Эво" появится на улицах.

Президент Международной автомобильной Федерации (FIA) Жан Тодт ранее заявил, что организация планирует представить несколько новых категорий, в том числе для электрических автомобилей, которые могут стать основой для формирования полностью электрической "Формулы-1".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить