Новости

Mitsubishi урежет модельный ряд

8 ноября 2013
≈ 4 минуты
60 просмотров

Японский бренд Mitsubishi представил план развития до 2016 финансового года, предусматривающий сокращение продуктовой линейки.

На будущий год компания наметила премьеру рестайлингового пикапа Mitsubishi L200, реализуемого в ряде стран под названием Triton. В 2015-16 годах Mitsubishi порадует автолюбителей выводом на рынок сразу пяти новинок - очередного поколения вседорожников Pajero Sport, ASX и Pajero, преемника минивэна Delica D:5 (в Россию официально не поставляется), и двух "розеточных" гибридомобилей.

В настоящее время информация об экомобилях держится в секрете, однако некоторые издания предполагают, что одним из гибридов окажется товарный вариант концептуального кроссовера GC-PHEV (Grand Cruiser), знакомство с которым состоится в конце текущего месяца в рамках международного автосалона в Токио. Данный автомобиль оснащен 3.0-литровым бензиновым двигателем V6 с механическим нагнетателем и высокопроизводительным электромотором. Гибридный агрегат, чьи батареи подзаряжаются как во время движения, так и от обычной электророзетки во время стоянки, сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В рамках стратегии развития компании планируется сократить количество платформ с девяти до семи и исключить из продуктовой линейки шесть моделей. Таким образом, через три года модельный ряд Mitsubishi будет насчитывать 13 машин. По прогнозам маркетологов марки, к 2020 году каждый пятый проданный автомобиль в качестве силовой установки будет иметь электромотор или гибридный агрегат, что позволит Mitsubishi стать одним из лидеров на рынке экомобилей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 15
При повороте налево во второй проезд Вы:
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только автобусу.
Должны уступить дорогу легковому автомобилю и автобусу.
Ответить