Новости

Mitsubishi урежет модельный ряд

8 ноября 2013
≈ 4 минуты
63 просмотра

Японский бренд Mitsubishi представил план развития до 2016 финансового года, предусматривающий сокращение продуктовой линейки.

На будущий год компания наметила премьеру рестайлингового пикапа Mitsubishi L200, реализуемого в ряде стран под названием Triton. В 2015-16 годах Mitsubishi порадует автолюбителей выводом на рынок сразу пяти новинок - очередного поколения вседорожников Pajero Sport, ASX и Pajero, преемника минивэна Delica D:5 (в Россию официально не поставляется), и двух "розеточных" гибридомобилей.

В настоящее время информация об экомобилях держится в секрете, однако некоторые издания предполагают, что одним из гибридов окажется товарный вариант концептуального кроссовера GC-PHEV (Grand Cruiser), знакомство с которым состоится в конце текущего месяца в рамках международного автосалона в Токио. Данный автомобиль оснащен 3.0-литровым бензиновым двигателем V6 с механическим нагнетателем и высокопроизводительным электромотором. Гибридный агрегат, чьи батареи подзаряжаются как во время движения, так и от обычной электророзетки во время стоянки, сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В рамках стратегии развития компании планируется сократить количество платформ с девяти до семи и исключить из продуктовой линейки шесть моделей. Таким образом, через три года модельный ряд Mitsubishi будет насчитывать 13 машин. По прогнозам маркетологов марки, к 2020 году каждый пятый проданный автомобиль в качестве силовой установки будет иметь электромотор или гибридный агрегат, что позволит Mitsubishi стать одним из лидеров на рынке экомобилей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить