Новости

Mitsubishi разработает еще 7 электромобилей

23 июля 2011
≈ 5 минут
39 просмотров

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors планирует увеличить модельный ряд электромобилей, запущенных в серийное производство.
Об этом сообщил исполнительный директор компании «Рольф Импорт» (эксклюзивный дистрибьютор Mitsubishi в России) Андрей Панков, отметив, что помимо электромобиля i-MiEV будет разработано и выпущено еще 7 различных моделей электромобилей. Они будут созданы на базе известных моделей Mitsubishi, в том числе на базе внедорожника Mitsubishi Outlander, который выпускается на автозаводе в Калуге.

Генеральный директор Mitsubishi Motors RUS Юкио Мацумото рассказал, что в настоящий момент Mitsubishi Motors исследует любую возможность, чтобы внедрить элетротехнологии во все модели концерна. «Причем, мы ведем речь об автомобилях не только с электро-, но и с гибридным двигателем», – заявил он.

Что касается i-MiEV, по словам А.Панкова, первая партия этих автомобилей поступит в дилерские центры в России к концу июля. До конца 2011 года в Москве будет установлено 28 зарядных станций различных типов для электромобилей, сказал руководитель проекта по продажам автомобиля i-MiEV в России Сергей Соболев. Также, совместно с партнерами «Рольф Импорт» разрабатывает «отечественный вид зарядной станции, пригодной для использования в российских условиях».

Ранее сообщалось, что в июне Mitsubishi Motors начала принимать заказы от российских клиентов на покупку первого серийного электромобиля i-MiEV. Продажи начнутся у дилеров марки в Москве и Санкт-Петербурге, а также у ряда дилеров в южных регионах. Цена на автомобиль в России начинается от 1 млн. 799 тысяч рублей.

Mitsubishi Motors в середине января 2011 года начала продажи электромобили i-MiEV в 15 европейских странах, с октября прошлого года компания производит данную модель для европейских клиентов. Автомобиль выпускается с июня 2009 года, базируется на платформе бензиновой модели i. Его цена в Японии составляет более 40 тысяч долларов. Автомобиль приводится в движение электродвигателем мощностью 64 л.с., запас хода 160 км, зарядка возможна с помощью обычной розетки около 7 часов, а также возможна быстрая 30-минутная зарядка. Максимальная скорость данного автомобиля составляет 160 км/ч.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить