Новости

Mitsubishi попалась на незаконной рекламе

29 июня 2016
≈ 3 минуты
4 313 просмотров

Реклама пикапа Mitsubishi L200, размещенная в одном из журналов, оказалась незаконной. Об этом сообщет пресс-служба Московского управления Федеральной антимонопольной службы РФ. 

"Дело было возбуждено по заявлению гражданина. В нем сообщалось, что в рекламе изображен упомянутый автомобиль, двумя колесами заехавший в водоем. Кроме того, текст рекламы содержал, в частности, следующее: "Пока часть компании отчалила на середину водоема в лодке, другие заехали в воду прямо на пикапе и, забравшись с удочками в кузов, начали рыбачить, даже не замочив при этом ног", - говорится в сообщении.

Nissan поглотит Mitsubishi Motors

ФАС уточняет, что фото пикапа сделано на территории национального парка "Русский Север", но в соответствии с п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ, движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных) в границах водоохранных зон запрещены.

Топливный скандал Mitsubishi набирает обороты

"Данная реклама фактически призывает читателей к покупке конкретного автомобиля, который будет удобен для заезда в воду, что представляет собой явное нарушение закона. Однако закон "О рекламе" запрещает призывать аудиторию к совершению противоправных действий", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя московского УФАС Ирины Гудковой.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
Только на верхних.
Только на правом верхнем.
Ответить